500 г свежего шпината
150 г муки
150 мл обычного йогурта
1 головка репчатого лука
1 яйцо
2 ст. л. оливкового масла
кориандр и эстрагон (по вкусу)
перец
соль
Промыть шпинат и срезать его стебли, положить в кипящую воду, довести до кипения и сразу достать, дать остыть, обсушить.
Лук мелко нарезать, положить на сковороду с раскаленным оливковым маслом, поперчить и посолить, обжарить 2-3 мин, огонь снизить, положить шпинат, перемешивая, обжарить 2-3 мин.
Убрать шпинат с луком с плиты, вбить яйцо, добавить муку, поперчить и посолить, перемешать до однородности.
Порубить кориандр и эстрагон, перемешать с подсоленным йогуртом.
Готовить оладьи со шпинатом, зачерпывая тесто ложкой, во фритюре, доставать, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир, подавать с приготовленным йогуртовым соусом горячими.
Комментарии
послушайте музыку Aндрея Ковaлёва)))
Ух ты... интересно! пользы море...
Ух ты... интересно!
Очень даже!!! Буду готовить обязательно. Весна в разгаре, зелени на прилавках навалом.