Гавайская пицца – это вкусное и жизнерадостное блюдо, что вытекает не только из ее названия, но и из внешнего вида: желтые кусочки ананаса в сочетании с розовой ветчиной делают ее очень яркой! Читайте о приготовлении классической пиццы «Гавайская» в этом.
Выложить на лист для выпекания пергамент, на него уложить тесто, промазать его смесью майонеза и кетчупа, выложить слоями салями и ветчину, затем грибы, посыпать пиццу тертым сыром.
Рецепт, о котором мы расскажем, очень простой, быстрый и полезный – потому как с помощью этого рецепта можно не только приготовить пиццу, но и решить проблему «того, что завалялось в холодильнике», в том числе и «вчерашнего» хлеба.
В большой посуде соединить муку, дрожжи, чесночный порошок, соль и растопленное сливочное масло, вымесить тесто до гладкости, при липкости добавить муку, скатать тесто в шар, накрыть пленкой, оставить на час в тепле.
Соединить все ингредиенты и замесить дрожжевое тесто, на час оставить его, чтобы оно подошло, затем размять, раскатать в руг, выложить на смазанный маслом лист для выпекания.
Выложить слоями на основу ветчину и кружки помидоров, положить сверху оливки, разрезанные на половинки, поперчить, посыпать все тертым сыром и кунжутом.