Печеные яблоки

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чеснок, корица, яблоко, мед, сливки, орех, батон

Фото: cdn01.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусные печеные яблоки с медом в духовке или мультиварке.

Печеные яблоки – замечательный во всех отношениях десерт, который и радость от употребления сладостей подарит, и фигуре при этом не навредит, а, скорее, даже наоборот. Всем известна польза яблок, так вот печеные яблоки не менее полезны, а для некоторых людей даже, наоборот, еще полезнее.

Сделать печеные яблоки можно традиционным способом – в духовке, или менее традиционными, например, в мультиварке или микроволновке. Кроме того, делать их можно с медом, орешками, сахаром, корицей и т.д. В общем, вариантов, как всегда в кулинарии – много, а мы расскажем о простом и проверенном способе приготовления печеных яблок.

Делать печеные яблоки по этому рецепту можно как в духовке, так и в мультиварке, используя чашу прибора сходным с формой для выпечки образом: просто выложив в нее яблоки и долив на дно немного воды.

Рецепт печеных яблок

Фото: pojrem.ru

250 мл воды

4 яблока

4 ореха грецких

4 ст.л. меда

2 ч.л. корицы

Как приготовить печеные яблоки:

Нагреть духовку до 200 градусов, промыть яблоки и аккуратно вырезать семенную коробку, двигаясь от плодоножки к серединке.

В получившуюся ямку выложить по 1 ложке меда, всыпать по ½ ч.л. корицы.

Грецкие орехи очистить и измельчить, всыпать в яблоки, сверху все полить оставшимся медом.

Поставить яблоки в глубокий противень и влить воду так, чтобы дно покрывалось на 1-2см, убрать яблоки в духовку и выпекать 20-25мин, либо до готовности – в зависимости от размера яблок.

Приятного аппетита!

Для начинки также можно использовать творожную массу или творог, изюм, другие продукты на ваш вкус.

Друзья, а каким способом вы предпочитаете делать печеные яблоки: в духовке, микроволновке или мультиварке? Поделитесь с нами в комментариях своими взглядами на приготовление этого замечательного десерта.

Видеорецепт печеных яблок

217

Похожие блюда

Комментарии

Анна Мачкова21 августа 2015
#0

Замечательный рецепт!

Галя Митрохина20 августа 2015
#0

Очень вкусно, и полезно при заболевание ЖКТ

#0

Хороший рецепт

Nataliya odynskaya20 августа 2015
#0

с сахаром тоже хорошо

Валентина Колядина19 августа 2015
#0

Мне кажется это вкусно, но не очень полезно, т.к. мёд при высоких температурах теряет свою полезность. Но, всё равно. спасибо!

Долгор Доржиева19 августа 2015
#0

Вкусно и полезно, обязательно надо попробовать.

Элла Крамарова19 августа 2015
#0

очень нравится,попробую

))) VOLK19 августа 2015
#0

Оксана19 августа 2015
#0

обожаю такие блюда, спасибо

Сергей павлов19 августа 2015
#0

спасибо клас

Влюблённая в жизнь19 августа 2015
#0

Спасибо большое!Надо попробовать с начинкой яблочки.А я запекаю просто яблочки,подливаю немножко водички в форму и рядом кладу 1-2 банана очищенных.Получается просто какое-то вкуснейшее яблочно-банановое безумие!

#0

Интересно! Надо попробовать как-нибудь по безумствовать также!

Марина Роженцева18 августа 2015
#0

Спасибо! Очень вкусно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]