300 г муки
200 мл молока
150 г сахара
130 г сливочного масла
20 г дрожжей
5 яблок
3 яйца
соль
Развести дрожжи в теплой воде, затем соединить с мукой, добавить сливочное масло, 2 яйца, молоко и сахар, замесить тесто, оставить его для поднятия в теплом месте.
Тесто должно подняться 2 раза, затем раскатать его пластом 3 см толщиной, отрезать кусочек, скатать в колбаску.
Выложить пласт теста на противень, смазанный сливочным маслом, оставить для поднятия.
Яблоки помыть, очистить, вырезать сердцевины, нарезать мелкими кусочками, уложить на тесто, посыпать сахаром.
Из колбаски теста сделать «решетку», перед выпеканием пирог яблочный «Солнышко» смазать сверху взбитым яйцом, готовить в духовки до подрумянивания.
Комментарии
У меня в комплекте с хлебопечкой хитачи шли мерный стакан и ложка. Рецепт сдобного теста для хлебопечки. 1,5 чайной ложки дрожжей, 4 столовой ложки сахара, если нет молока, то 2 столовой ложки сухого молока, 1 стакан муки, 1,08 стакана теплой воды. Из этого замешиваю опару. подходить будет мин 20. Далее 50г сливочного масло растопить, 3 яйца, белок и желток и взбить все по отдельность. Белок в тугую пену (по хорошему белок не использовать,) Лучше одни желтки штук 6. 2 стакана муки (просеять раза три) Берем контейнер хлебопечки, и все туда: муку, опару, топленое сливочное масло, растительное масло (я использую горчичное) 1 чайную ложку соли и ставлю контейнер в хлебопечку, Хлебопечку выставляю в режиме тесто. Через 1,4ч у меня прекрасное сдобное тесто.
Я чего то не поняла? Это же рецепт для хлебопечки. В каком месте её нужно использовать?
послушайте музыку Aндрея Ковaлёва))
вкусный рецепт, обязательно попробую испечь!
хороший рецепт!
замечательный рецепт!!!Обязательно спеку по этому рецепту!Спасибо за него.
а дрожжи какие?
Класс !Завтра яблоки куплю !
вкусняшка
а не маловато ли муки на 200 мл молока?