Постный кекс с цитрусовыми, морковью и яблоком

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, заварное тесто, морковь, грибы, яблоко, апельсины, гречка, лимон, орех, лук шалот

Фото: newfork.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень аппетитного пряного кекса с ярким вкусом, складывающимся из ноток грецкого ореха, апельсина, лимона, моркови и яблока.

Без яиц, сметаны или сливочного масла, которые частенько играют едва ли не одну из главных ролей в приготовлении разнообразной сладкой выпечки, на самом деле можно готовить очень и очень вкусные пироги, кексы, коврижки и т.д. Кекс, о рецепте которого пойдет речь – нагляднейший тому пример. Если вы еще никогда не пробовали кекс на основе такого разнообразия вкусовых ингредиентов, то очень рекомендуем попробовать!

Яблоки, морковь, лимоны, апельсины, грецкие орехи – все эти продукты делают вкус этого постного кекса очень интересным, приятным и ярким!

Рецепт постного кекса с цитрусовыми, морковью и яблоком

Фото: newfork.comИнгредиенты:

2-2,5 стакана муки
по 2 лимона и апельсина
1,5 стакана сахара
по 1 стакану грецких орехов измельченных, моркови и яблок
¾ стакана растительного масла
1,5 ст.л. соды

Способ приготовления:

Как приготовить постный кекс с орехами, цитрусовыми, яблоком и морковью. Растительное масло соединить с сахаром, с помощью миксера или венчика взбить все до однородности. С лимона и 2-х апельсинов снять цедру, отжать сок из апельсинов. Перемешать сок с содой и влить к сахарно-масляной смеси. Добавить в смесь стакан потертой на крупной терке моркови, нарезанных мелким кубиком яблок, цедру апельсинов и лимона, орехи, а также муку – столько, чтобы тесто стало вязким. Взять форму для кекса (лучше использовать силиконовую с дырочкой в центре), смазать ее растительным маслом, выложить в нее тесто, разровнять его, поставить кекс выпекаться в нагретой до 160-180 градусов духовке на протяжении 40-50мин. Остудить готовый кекс 15мин, накрыв его прямо в форме полотенцем, выложить его из формы, дать остыть и подать к чаю. Приятного чаепития!

Таким кексом вы непременно обрадуете домашних! Он получается очень ароматным и так и манит скушать еще кусочек – такая вот постная выпечка!

Пробовали ли вы готовить выпечку с морковью, как считаете, подходит ли этот овощ для приготовления выпечки, или не стоит делать таких “экспериментов”?

Видеорецепт постного кекса

186

Похожие блюда

Комментарии

Marina18 апреля
#0

Спасибо автору !) великолепные кексы получились! Я делала в малых формах для маффинов. Это весьма сладко, в следующий раз уменьшу сахар, и добавила меньше масла, делала на оливковом, на качестве не сказалось ). Добавила чернослив и орехи для полезности, вообщем чудо - пеките ))!

Nataliia Poroshina1 апреля
#0

:aСпасибо,большое!ngel:

#0

Попробую и пойму-есть ли ошибка в рецепте.Это по поводу количества соды.

#0

Нет ли ошибки в этом рецепте? - 1, ст. ложки соды, может быть, чайных?

ЛЮДМИЛА26 марта
#0

СПАСИБО!!! НАДО ПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ! СЕЙЧАС КАК РАЗ ИДЕТ ПОСТ!

#0

БЛАГОДАРЮ ВАС!

#0

Рецепт интересный, буду пробовать.

Олечка Olga29 ноября 2015
#0

Спасибо за рецепт! кексики поднялись, пропеклись хорошо, очень вкусные, а аромат во время выпечки был просто божественным!

Ирина Анашина8 июня 2015
#0

Мне понравился! Спасибо за рецепт! Я пекла дольше в мультиварке полтора часа.

Наталья25 апреля 2015
#0

Рецепт интересный, кекс поднялся, но внутри клеклый, выпекала 55 минут на среднем огне

#0

А с содой не ошибка? Вы сколько положили?

Айгуль Умбеталина14 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт.Пекла несколько раз детям очень понравился.

#0

заманчиво-буду завтра печь

Cветлана Токарева31 января 2015
#0

Написано, отжать сок из апельсинов,а дальше догадайся сама.

Артёмка Анисимов29 января 2015
#0

И красиво и вкусно Спасибо...

Sveta Aripova28 января 2015
#0

К сожалению я не поняла из рецепта, сколько же нужно лимонов? Один или два?

Дарьюшка29 января 2015
#0

2 лимона - с одного снять цедру, из обоих отжать сок.

Анна Сидельникова27 января 2015
#0

Лариса27 января 2015
#0

Надя Мартыненко27 января 2015
#0

Helene K27 января 2015
#0

Я пекла морковный кекс на основе только моркови,получилось очень вкусно,думаю,что с добавкой цитрусовых будет еще вкуснее.Морковь-это не эксперимент,а давно испытанный в выпечках овощ.Рецептов выпечки с морковью очень много.Это вкусно и очень быстро выпекается.Подходит под разряд "гости на пороге".

Людмила Архипова27 января 2015
#0

очень интересный и полезный кекс.

Ирина Лебедева26 января 2015
#0

чем хороши силиконовые формы-их не нужно смазывать.И их "минус" в том,что при смазывании они темнеют.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]