1 л воды
400 г гречневой муки
400 г пшена
400 г пшеничной муки
20-30 г дрожжей
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
Промыть пшено в кипятке 5-7 раз, залить водой и приготовить жидкую кашу, как следует разварив пшено, дать остыть.
Объем каши должен равняться 1 л.
В кашу добавить пшеничную муку и дрожжи, оставить, чтобы она поднялась.
Добавить гречневую муку, соль, сахар, перемешать, снова оставить.
Горячей водой обварить подошедшее тесто, развести до состояния сметаны, оставить на 15 мин.
Приготовить пшенично-гречневые блины обычным способом, Масленица с такими блинами будет необычной и запомнится всем.
Комментарии
Надо попробовать!!!!