3 стакан воды
2 стакан молока
¼ стакан 1 пшена
2 клубня картофеля
¼ головки репчатого лука
1,5 ст. л. сливочного масла
соль
Промыть пшено до прозрачности воды, обдать кипятком, слить воду, залить горячей водой, довести до кипения.
Влить к пшену молоко, добавить нарезанный мелко лук (пассированный на масле) и картофель, посолить, перемешать.
Готовится пшенно-картофельная каша «Кулеш» так: накрыть кастрюлю крышкой, доводить кашу до готовности в духовке 1-1,5 часа, перед подачей заправить сливочным маслом.
Комментарии
Я не поняла, картофель как резать?
Я периодически готовлю такую кашу.Она очень-очень вкусная, ароматная! Только я готовлю на воде и лук не пережариваю, а картофель тру на крупной терке, пшена кладу 1 стакан,ну а воды 1:3. Получается не кулеш, а каша. Чаще всего готовлю в мультиварке Панасоник, чтобы не смотреть за ней, не мешать и чтобы не пригорела в режиме каша или плов, но можно и на плите. Каша объедение. Попробуйте и Вам понравится!