Рецепт сырных лепешек с начинкой из творога

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сыр, помидор, грибы, зира, кефир

Фото: fotki.yandex.ru

Рецептов приготовления сырных лепешек очень много. Мы предлагаем приготовить ароматные сырные лепешки с творожной начинкой по этому простому рецепту.

Если хочется вкусного завтрака или сытного и питательного обеда – сырные лепешки с творожной начинкой подойдут как нельзя кстати. К тому же, из-за присутствия творога это еще и полезное блюдо.

Эти сырные лепешки с начинкой из творога готовятся очень просто и быстро, справиться с задачей сможет кулинар с любым опытом, в том числе и с минимальным – нужно лишь в точности соблюдать все указанные в рецепте шаги.

Рецепт сырных лепешек с творожной начинкой

Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:

100г сыра твердого
1,5 стакана муки
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ст.л. масла растительного
1 ч.л. сахара
по ½ ч.л. соли, соды

Начинка:
200г творога
1 яйцо
укроп зелень
соль

Способ приготовления:

Как приготовить сырные лепешки с творогом. Слегка подогретый кефир смешать с содой и дать постоять до появления «шапочки». Отдельно от кефира взбить с сахаром яйца слегка, не добела. Добавить яйца к кефиру, перемешать до однородности, добавив также ложку растительного масла. Просеять муку, всыпать в тесто, замесить его до однородности, затем добавить тертый сыр и еще раз все перемешать, чтобы сыр распределился по тесту равномерно. Смазать растительным маслом рабочую поверхность, выложить тесто, обмять его, разделить на 6 частей равного размера. Для начинки смешать творог с рубленым укропом, вбив также яйцо и подсолив смесь. Каждый кусочек теста раскатать в круг толщиной 3-4мм, присыпав поверхность раскатки мукой, выложить на середину начинку равномерно, поднять и соединить края лепешки – визуально в этот момент изделие будет напоминать хинкали с защипом в центре, затем раскатать обратно в лепешку аккуратно, чтобы не прорвалось тесто и начинка не вылезла наружу. Выкладывать приготовленные лепешки на сковороду с раскаленным маслом, обжаривать с двух сторон под крышкой на среднем огне, чтобы лепешки хорошо пропеклись. Приятного аппетита!

Вместо творожной начинки можно сделать начинку из мяса, грибов, сладкой творожной массы и т.д. на ваш вкус.

Видеорецепт сырных лепешек

95

Похожие блюда

Комментарии

Лариса8 апреля 2015
#0

спасибо огромное, лепёшки получились очень вкусные, я в творог добавила сыр и колбасу, и первый раз жарила под крышкой

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]