Рецепты оладий из кабачков

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, мука, сыр, кабачки, зелень, овощи, кинза

Оладьи – один из самых любимых видов выпечки в нашей стране, можно готовить из разных продуктов, в том числе и из овощей, например, из кабачка. В этой статье мы собрали для вас рецепты кабачковых оладий, интересные, простые и разнообразные.

Список овощей, из которых можно приготовить овощные оладьи, достаточно широк, но именно из кабачка предпочитают делать оладушки многие хозяйки. Почему? Потому, что это просто, быстро и очень вкусно. А вариантов кабачковых оладий существует не один и не два, а целое множество. Итак, давайте посмотрим, какие оладьи можно приготовить из кабачков.

Рецепт простых оладий из кабачков

Понадобится: 300г кабачков, 100г растительного масла, по 50г любой зелени (кинзы, петрушки, укропа или др.) и сметаны, 20г муки пшеничной, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, по 1/3 ч.л. черного молотого перца и соли.

Как приготовить простые оладьи из кабачка. Яйца взбить, поперчить, перемешать с рубленой мелко зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Кабачки не очищать, если они молодые, в противном случае очистить и убрать семена, потереть на средней терке, перемешать с яичной массой, всыпать муку, перемешать до однородности.

Соль до перемешивания с мукой добавлять не следует, иначе масса станет жидкой.

Ложкой выкладывать массу на сковороду с разогретым маслом, обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания, в конце жарки накрывать крышкой, чтобы кабачок доготовился. Подавать со сметаной.

Очень просто и быстро – и вкуснейшие оладьи готовы! Попробуйте, даже если вы раньше никогда не готовили такие оладьи, они все равно по этому рецепту получатся прекрасно. А можно немного изменить рецептуру и приготовить еще более интересные оладушки – с сыром.

Рецепт кабачково-сырных оладий

Понадобится: 200г молодого кабачка, по 100г растительного масла и сыра, 30г муки пшеничной, 2 яйца, ½ ч.л. соли.

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром. На средней терке потереть кабачки, подсолить, оставить на 10 мин. Яйца взбить, поперчить, добавить тертый сыр и перемешать. Слить с кабачков воду, добавить их к яичной массе, перемешать, всыпать муку и перемешать еще раз. Готовить сырные оладьи с кабачком, выкладывая столовой ложкой массу на разогретую сковороду с маслом и обжаривая с двух сторон до зарумянивания, в конце накрывая крышкой.

Очень большую любовь и популярность среди хозяек завоевали оладьи из кабачков с яблоком и корицей.

Рецепт кабачковых оладий с яблоками и корицей

Понадобится: 100г растительного масла, 60г муки пшеничной, 2 кабачка средних, по 1 яйцу и среднему яблоку, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. корицы, ¼ ч.л. гашенной уксусом соды, 1/3 ч.л. соли, ванилин по вкусу.

Как приготовить оладьи из яблока и кабачка. Кабачки и яблоко очистить, вырезать семена, потереть на средней или мелкой терке, яйцо взбить в миске, соединить с кабачком и яблоком, добавить муку, корицу, сахар, соль и ванилин, гашенную соду перемешать. Выкладывать массу на сковороду с разогретым маслом при помощи столовой ложки, жарить оладьи с двух сторон до готовности.

Такие оладьи можно подать со сметаной, медом или вареньем.

Всего несколько минут хлопот на кухне, и вы сможете порадовать домашних очень вкусными и ароматными оладьями с кабачком и яблочком, попробовать этот рецепт, определенно, стоит всем! А можно приготовить не менее вкусные оладьи из кабачка с лимоном.

Рецепт кабачково-лимонных оладьев

Понадобится: 300г кабачков, по 100г растительного масла и муки пшеничной, 20г сахара, по 1 лимону небольшому и яйцу, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л. соли.

Как приготовить оладьи с лимоном и кабачком. Очистить кабачки, потереть на средней или мелкой терке, отжать от сока. Аккуратно с помощью мелкой терки снять цедру с лимона, не задевая белую часть, перемешать с кабачком, добавить яйцо, сахар, соль, до однородности перемешать, всыпать часть муки и разрыхлитель, перемешать, добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Жарить оладьи с двух сторон, выкладывая массу на раскаленную сковороду с маслом при помощи столовой ложки.

Если вы хотите чтобы кабачковые оладьи получились менее калорийными, приготовьте их без муки.

Рецепт кабачковых оладий с морковью без муки

Понадобится: 2-3 яйца, по 2 средних кабачка, моркови и зубчика чеснока, 1 луковица, зелень по вкусу, черный перец, растительное масло, соль.

Как приготовить оладьи из кабачков с морковью. На средней терке потереть оладьи и морковь, перемешать, отжав оладьи от лишней жидкости, вбить яйца, добавить измельченный лук, поперчить и посолить, добавить рубленую зелень и перемешать. Выкладывать оладьи на раскаленную сковороду с маслом столовой ложкой и жарить до готовности с двух сторон.

В такие оладьи можно также добавить тертый сыр – тогда масса будет держать форму еще лучше. Подавать их можно с натуральным йогуртом или сметаной.

Все любители грибов могут приготовить кабачковые оладьи с шампиньонами или вешенками.

Рецепт оладьев из кабачков с грибами

Понадобится: 5 шампиньонов, 2 яйца, по 1 пучку зелени, стакану муки и большому кабачку, зеленый лук, масло, специи по вкусу.

Как приготовить оладьи из кабачков с грибами. На средней терке потереть кабачки, грибы мелко нарезать, перемешать, добавить яйцо и специи, перемешать. Порубить мелко зелень, добавить к кабачковой смеси вместе с мукой и зеленым луком. Выкладывать смесь на сковороду с раскаленным маслом и жарить кабачки с двух сторон до готовности.

Ну а всех мужчин можно порадовать сытными оладьями из кабачков с мясом.

Рецепт оладий из кабачка и мяса

Понадобится: по 300г кабачка и мясного фарша, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 1/3 ч.л. соли, перец молотый.

Как сделать оладьи с фаршем и кабачком. Фарш должен быть готовым – перченым, соленым и заправленным луком, специями. На средней терке потереть кабачок, соединить со слегка взбитыми яйцами, фаршем, мукой, перемешать до однородности. Жарить оладьи, выкладывая массу на раскаленную сковороду с маслом и жаря ее до готовности с двух сторон, при необходимости накрыв крышкой.

А для тех, кто предпочитает здоровое питание – рецепт самых полезных оладий из кабачков с овсяными хлопьями.

Рецепт приготовления оладий из кабачка с овсяными хлопьями в духовке

Понадобится: 2 кабачка, по 1 яйцу и луковице, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ст.л. молока, черный перец, соль.

Как приготовить овсяно-кабачковые оладьи в духовке. Овсяные хлопья залить молоком. Лук и кабачок потереть на средней терке, отжать сок, вбить яйца, перемешать, добавить разбухшие хлопья вместе с молоком, поперчить и посолить, перемешать. Выложить оладьи на застеленный пергаментом противень, формуя их столовой ложкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 20 мин, один раз в середине запекания перевернув.

Можно хлопья перемолоть в муку – тогда вместе с молоком она добавляется в кабачковую смесь сразу. Подавать такие оладьи лучше с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит кабачки, попробуйте и убедитесь в этом сами!

250

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо!

Аечка14 октября 2015
#0

А я кабачки натираю, солю и откладываю минут на 10-15. Потом отжимаю выделившийся сок и дальше по рецепту. Если так не сделать, то вторая партия кабачкового теста уже будет жиже.

Леонид Лапин6 сентября 2015
#0

Только что сделали с сыром и всё сразу съели. Очень вкусно.Большое спасибо! Леонид Лапин.

Лев2 августа 2015
#0

Спасибо)))Но это чаще зимой делаю)))

#0

Добавляю кефир и муки побольше, мои любят сладкие оладьи.

Юля4 июля 2015
#0

В оладьи с кабачком и яблоком надо добавить хотя бы ещё 1 яйцо, а то и 2, так как они разваливаются если делать по рецепту с 1 яйцом. И вкус у них на любителя, потому что в основном все привыкли к солёным кабачкам, а тут оладьи сладковаты.

Татьяна Щербунова16 августа 2014
#0

дешево и вкусно

Ludmila kostrubitskay16 августа 2014
#0

спасибо

#0

спасибо.все гениально просто.

#0

спасибо огромное

Марина Миллер13 августа 2014
#0

Большое спасибо за подборку рецептов! Обязательно все попробую!

Катерина Медведева15 октября 2013
#0

вкусно

Вера25 августа 2013
#0

СПАСИБО!!!! Необременительно и вкусно, и каждый день по-разному

Aнютка*****24 августа 2013
#0

просто вкусняшка!!!!

Elena Topçu23 августа 2013
#0

Спасибо за рецептик! Люблю оладьи из кабачков.

Юлия Ивановна22 августа 2013
#0

Спасибо за рецептик! Люблю оладьи из кабачков, собираюсь приготовить на завтрак с сыром.

#0

Спасибо большое за рецепты! Часто готовлю оладьи с кабачками, яблоками, корицей и ванилином. Иногда с лимонной цедрой. Возьму на заметку точное количество ингредиентов, а также и другие рецепты. Кабачков вырастила достаточно в огороде)

Ольга Нигматзянова22 августа 2013
#0

Нынче кабачков народилось много,только собралась сегодня приготовить из них оладьи,а рецепт вот он- тут как тут! Спасибо!!!!!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]