Что вы делаете с творогом, который пролежал у вас в холодильнике больше двух-трех дней? Выбрасываете? А стоит ли это делать, когда его можно применить для приготовления прекрасного сытного и вкусного завтрака! Вот я, например, всегда творог утилизирую в приготовление сырников. Он проходит термическую обработку, и не просто варку, а жаренье, – именно при такой обработке пища становится безопасная для наших желудков. Поэтому возьмите себе за правило залежавшийся творог не выбрасывать, а использовать для такого вкусного блюда.
Сегодня я с вами хочу поделиться не просто классическим рецептом сырников, а сырниками шоколадными. Это отличное лакомство понравится не только деткам, но и взрослым.
Ингредиенты:
Творог – 400 грамм Яйца – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Соль – щепотка Сахар – по вкусу Растительное масло – для жарки Порошок какао – 2 ч.л. Черный шоколад – 50 граммСпособ приготовления:
Творог положите в тарелку. Добавьте к нему муку, сахар, соль и яйцо.
Положите порошок какао и хорошо вымешайте.
Возьмите черный шоколад и натрите его с помощью мелкой терки в творожное тесто и опять все хорошо перемешайте.
Берите руками порцию теста, скатайте из него шарик, который придавите, чтоб получилась лепешка. Вкладывайте сырники на дощечку присыпанную мукой.
В разогретую сковороду с растительным маслом кладите сырники и жарьте их с обеих до образования румяного цвета. Процесс жарки у вас займет около 3 минут с каждой стороны.
Подавайте сырники, присыпав их тертым шоколадом, с чашечкой горячего чая либо кофе.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Мне кажется не очень будет вкусно! Я понимаю изюм добавить, но какао...
Спасибо, нужно попробовать.
у меня почему то они развалились
Спасибо, прямо сейчас и сделаю сырнички.
Я делаю как вы пишите, творог использую на сырники, только без какао, а теперь попробую по вашему рецепту, спасибо!
КАК ЗДОРОВО!!! СПАСИБО!
Спасибо!!!!
Вот здорово! СПАСИБО!!1