Если на родине спагетти – в Италии разнообразные десерты, приготовленные из спагетти, считаются делом вполне привычным, то у нас это можно назвать экзотикой. Пробовали ли вы когда-нибудь спагетти в виде десерта? Нет – тогда самое время попробовать!
В нашей стране кулинары готовят спагетти с чем угодно, но только не со сладкими соусами и добавками – как-то не принято. А зря – из спагетти при желании можно приготовить вкуснейшие десерты, конечно, не самые легкие, но, определенно, того стоящие, ведь иногда так хочется себя побаловать чем-то вкусненьким и необычным!
Десерты из спагетти особенно понравятся детям, которые и так к этому продукту относятся весьма неравнодушно. Да и взрослые оценят такое необычное лакомство по достоинству!
Рецепт первый: Спагетти «Хворост»
Понадобится: 200г спагетти, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ч.л. молотой корицы, соль.
Как приготовить хворост из спагетти. Опустить спагетти в кипящую подсоленную воду и до готовности отварить, откинуть на дуршлаг. Разогреть масло, положить в него спагетти и обжарить их во фритюре, выложить на бумажную салфетку. Перед подачей посыпать спагетти перемешанной с корицей сахарной пудрой.
Просто, быстро и очень интересно! Похожим образом готовится следующее лакомство.
Рецепт второй: Десерт из спагетти «Гнездышки»
Понадобится: 30 соломинок спагетти, 1 яйцо, 1 кусочек белого хлеба, 1 шарик мороженого, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. грецких орехов молотых, по 1 ч.л. мёда и сока лимона, апельсин.
Как приготовить десерт «Гнезда» из спагетти. Опустить спагетти в подсоленную и подслащенную кипящую воду и отварить до готовности, добавив также немного цедры лимона и корицы, откинуть на дуршлаг, обсушить. Взбить 1 яйцо, измельчить хлеб в блендере. Брать по 6 соломинок спагетти и окунать их в яйцо, затем панировать с хлебе, сразу класть на сковороду с кипящим маслом в виде «гнездышек» и обжаривать с двух сторон до зарумянивания, после чего выкладывать на бумажные салфетки. Для соуса измельчить орехи, соединить с соком половины апельсина, лимонным соком и медом, выложить эту смесь на сухую горячую сковороду и уварить, помешивая, до густоты и коричневого оттенка, полить спагетти. Перед подачей украсить десерт шариком мороженого и апельсином.
Десерты из спагетти можно подать и как обычные спагетти, просто добавив к ним сладкие продукты.
Рецепт третий: Спагетти с апельсином и миндалем
Понадобится: 500г тонких спагетти, по 0,5 стакана апельсиновых долек нарезанных и рубленого миндаля, ¼ стакана молока, 2 ст.л. маргарина, корица.
Как приготовить спагетти с миндалем и апельсином. До полуготовности проварить спагетти и обсушить их. 1 ст.л. маргарина распустить в сковороде, добавить спагетти и перемешать. Оставшийся маргарин использовать для обжаривания миндаля до зарумянивания. Соединить со спагетти орешки, апельсины (очищенные от пленок) и молоко, перемешать, перед подачей посыпать корицей.
При желании апельсин можно заменить практически любыми другими фруктами.
Прекрасно сочетаются спагетти и с сухофруктами.
Рецепт четвертый: Сладкие спагетти с сухофруктами
Понадобится: 350г спагетти, 250мл молока, по 100г чернослива и кураги, 2 яйца, 1 яблоко, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. ванильного сахара, корица.
Как приготовить сладкие спагетти с сухофруктами. В подсоленной воде обычным образом отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и обсушить, положить нарезанное кусочками масло. Курагу с черносливом на 5-10мин замочить в горячей воде, затем отжать и нарезать. Дольками порезать яблоко, смазать маслом форму для запекания, выложить половину спагетти, на них уложить яблоко и сухофрукты, выложить оставшиеся спагетти. Вбить в молоко яйца, добавить сахар и корицу, взбить до однородности, залить спагетти. Запекать десерт полчаса в разогретой до 180-200 градусов духовке, перед подачей охладить, подавать с мороженым, взбитыми сливками или джемом.
Иногда сладкие спагетти вполне могут быть полноценным вариантом завтрака или обеда, а не только десертом. Наилучшим образом это иллюстрирует следующий рецепт.
Рецепт пятый: Спагетти с творогом
Понадобится: 100г спагетти, по 50г творога 5-9% и сливок 10-20%, 3-4 грецких ореха, 1 ст.л. сахара коричневого/белого, 0,5 ч.л. сливочного масла, соль.
Как приготовить спагетти с творогом. Измельчить орехи, перемешать их с сахаром, отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Сливки довести до кипения в сковороде, добавив к ним также масло, положить спагетти, перемешать, посыпать творогом и 5-10 мин обжаривать, помешивая. Выложить спагетти на тарелку, посыпать орехово-сахарной смесью и подать.
Вкусные и оригинальные десерты из спагетти станут отличным вариантом того, как можно разнообразить ежедневный рацион, используя привычные продукты. Удачных экспериментов!
Комментарии