Фото: restoran.ru
Приготовьте такой суп с фаршем – мясные кусочки, плавающие в ароматном бульоне, делают этот супчик очень аппетитным!
Суп с фаршем, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым, наваристым, вкусным и сытным. Он готовится с мясным фаршем и рисом, также добавляются картофель и овощи, придающие блюду замечательный аромат.
Фарш для такого супчика можно брать любой: куриный, индюшиный, свинина-говядина и т.д.
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 90 минутИнгредиенты:
фарш, 400г рис, 120-140г картофель, 4шт помидор, 3шт морковь, 2шт болгарский перец, 1шт луковица, 1шт зелень растительное масло перец сольКак приготовить суп с фаршем:
Фото: vfl.ru
Из размороженного фарша сформовать произвольные некрупные шарики, опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 2-3мин, достать шумовкой, выложить на тарелку, вилкой размять.
Очистить овощи, нарезать картофель мелким кубиком, измельчить лук и морковь, с помидоров снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
В сковороде разогреть немного масла, выложить лук с морковью, перемешать, потушить, до мягкости, не сильно зажаривая.
Добавить в сковороду помидоры, тушить 5-10мин, добавить фарш, поперчить и посолить, перемешать и тушить все вместе, помешивая, еще 10мин.
Болгарский перец нарезать мелкой соломкой, очистив от семян.
Рис промыть проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрыла рис, проварить на среднем огне после закипания воды 5-6мин, слить жидкость, проточной водой промыть рис, откинув на дуршлаг.
Выложить картофель в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения, проварить 5-8мин, добавить рис, варить еще 7мин, добавить зажарку из овощей с фаршем, горошины черного перца и болгарский перец, перемешать.
Проварить суп под крышкой около 10-15мин или дольше – до готовности, подсолив и приправив специями за 10мин до конца варки.
Заправить готовый суп зеленью, мелко ее нарезав, дать настояться под крышкой 10-15мин перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Сделать овощную зажарку с фаршем пикантнее поможет аджика, также в нее можно добавить томатную пасту для насыщенности вкуса. Заправить суп можно толченым чесноком.
Друзья, а какие рецепты супов с фаршем знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.
Комментарии
Только что сварила суп с фаршем. Очень вкусный получился, ещё осталась половинка баклажана, я и его в зажарку. Посмотрим. как оценит дочка.
Очень быстрый, вкусный и сытный супец, спасибо автору за рецепт! правда, я его несколько упростила: изначально фарш и рис не отваривала, а положила: фарш - на сковородку к овощам и прожарила, рис - в кастрюлю вместе с картофелем и проварила их вместе. Воды - приблизительно 3 литра. Получился достаточно густой супчик. Кто любит, чтобы "ложка стояла", можно уменьшить количество водички или добавить еще чуток фаршика. В общем, получилось дешево и сердито. Но вкусно.