Тонкие блины на дрожжах «Кружевные»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, крабовые палочки, грибы, чернослив, красная икра

Фото: imgonline.com.ua

В этом рецепте мы расскажем о новом способе приготовления вкусных тонких блинчиков, настолько же красивых, насколько аппетитных, а потому и называемых кружевными. Знакомьтесь с рецептом – он вам пригодится, ведь впереди Масленица!

Совсем скоро замечательный праздник – Масленица, которая в этом году приходится на 16-22 февраля, а в это время хозяюшки творят настоящие «блинные чудеса»: пекут блинчики на разный лад, подают их с разнообразными продуктами, готовят из них блинные торты и пироги, и т.д.

Рецепт, о котором мы сегодня расскажем, станет находкой для кулинаров, которые стремятся постигнуть науку приготовления очень тонких блинчиков, прозрачных и ажурных. Это дрожжевые блинчики, которые готовятся на молоке – они потребуют времени, но потраченное время и силы окупятся сторицей!

Рецепт тонких дрожжевых блинов «Кружевные»

Фото: f-picture.netИнгредиенты:

100г сливочного масла
25г дрожжей свежих
2.5-3 стакана молока
2 яйца
1.5-2 стакана муки
по 1 ст.л. растительного масла и сахара
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить тонкие кружевные дрожжевые блины. В миску раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, растереть, влить стакан теплого молока, всыпать щепотку соли, всыпать 2/3 стакана просеянной муки, перемешать – комочков быть не должно, поставить тесто на теплую водяную баню, накрыв полотенцем. Спустя 30-40мин опара должна подняться, ввести в нее желтки яиц, теплое растопленное сливочное масло, 1 ст.л. растительного масла, до однородности все перемешать, всыпать остальную муку, просеяв ее предварительно, перемешать до однородности. Поставить миску в тепло, когда во второй раз поднимется тесто, ввести в него белки яиц, взбитые в пену, перемешать тесто аккуратно, оставить еще на 10-15мин в тепле. В тесто должно появиться очень много пузырьков. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную кусочком несоленого сала или маслом растительным, выпекать с двух сторон до готовности – обычным способом. Приятного аппетита!

Если тесто плохо растекается по сковороде – влейте немного теплого молока, перемешайте тесто, если же оно слишком жидкое (об этом будет свидетельствовать то, что блинчики будут рваться и плохо переворачиваться) – всыпать немного муки.

Всем любительницам печь вкусные блинчики этот рецепт обязательно приглянется, мы уверены, попробуйте сделать по нему тонкие ажурные блины, и не будете разочарованы, удачи!

А каким способом вы готовите тонкие ажурные блинчики? Поделитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях.
Рекомендуем посмотреть подборку – блины на дрожжах.

Видеорецепт приготовления кружевных блинчиков

134

Похожие блюда

Комментарии

Alla Jlavyan19 марта 2015
#0

а куда интересно делось остальное молоко??по рецепту один стакан только идет..

Сергей Гуриков8 марта 2015
#0

Блинчики тонкие: Молоко - 1 стакан . 2 яйца . Соль - 1/3 ч.л. Сахарн.пес. - 2 ч.л. Мука - 4 ст.л. с горкой . Кукурузное масло - 6ст.л Любая начинка: Икра. Красная рыба.Мясо. Творог и т.д. Можно без начинки. Ну очень тонкие. Советую . Проверено .

#0

Сергей, спасибо за рецепт !!!

Лариса Курапцева21 февраля 2015
#0

в рецепте "кружевных " блинов на дрожжах используется 1 стакан молока при приготовлении опары, а где оставшиеся 1,5?

Валентинка21 февраля 2015
#0

Спасибо за рецептик, кружевные.. мяу... С Масляницей всех...это мой праздник...мррр...

#0

Все рецепты хороши!С праздником !С веселой Масленицей!

Штаркман Люссиль19 февраля 2015
#0

Обожаю блинчики во всех видах! Спасибо за рецепт!

#0

Спасибо, надо попробовать)))) Вчера пекла тоже "аажурные блинчики" по другому рецепту. ...получилась ерунда. .. "

Svetlana Mironova17 февраля 2015
#0

хорошо,а где-же 2 оставшиеся стакана молока?

IRIS17 февраля 2015
#0

вот и я читала-искала, когда остальное молоко добавлять-то???????

#0

Я пеку блины очень часто.внуки любят.у меня рецепт очень необычный и блины кружевные.Это рецепт моей мамы ,ее к сожалению уже год как нет с нами.Хочу поделится ее рецептом.Для этих блинов используется кефир,сыворотка или скисшее молоко. на 1 литр кефира, 1-2 яйца, 2 ст ложки крахмала,8 ст.ложек манки,соль ,сахар-по вкусу,1 чайная ложка соды гашенная крутым кипятком,подсолнечное масло 2 ст.ложки в тесто,мука примерно чуть больше стакана. Приготовление; яйца смешать с сахаром ,влить кефир,размешать,добавить крахмал и манку-размешать,добавлять постепенно просеянную муку-хорошо размешивая,добавить соль,добавить соду погашенную кипятком,влить масло еще раз хорошо все перемешать и дать тесту минут 15 отдохнуть и выпекать.на хорошо разогретой сковороде.Первый раз я сковороду смазываю маслом далее нет.Количество муки зависит от толщины блинов.

Ирина Максимова16 февраля 2015
#0

С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Витаминка16 февраля 2015
#0

И Вас с Мвсленицей и блинов вам много и разных!

Михаил Петров11 февраля 2015
#0

Irina11 февраля 2015
#0

а я готовлю оладушки на основе геркулесовой каши: каша, яйца, муки немного, можно добавить изюм, яблоки и всего что душа просит

#0

Все рецепты хороши. Но незаслуженно забыли. что блины на сыворотке всегда получаются удачными и кружевными с чем бы вы не замешивали тесто: с содой или дрожжами. Попробуйте вместо молока использовать сыворотку. А еще мои внуки очень любят манные блины. Нужно сварить кашу манную на молоке средней густоты, положить ложечку сахара и немного дрожжей. Когда опара поднимется, слегка посолите, введите 1-2 яйца. немного растительного масла и поставьте тесто подниматься. Когда поднимется. не мешая. очень осторожно наливайте в раскаленную сковороду и выпекайте. Это очень вкусные блины.

#0

Моя семья ,все, просто обожают оладушки,блины,блинчики. Спасибо ! Попробую и по такому рецепту.

#0

Я пеку тонкие блинчики на молоке так: обязательно разогреваю молоко примерно до 40-45°. Затем добавляю 1 яйцо (максимум 2, если мелкие), щепотку соли и немного сахара Чем больше сахара, тем блины будут румянее. Взбиваю все миксером и добавляю просеянную муку, в самом конце взбивания добавляю растит.масло. Немного даю настояться, пока накаляются сковородки (я пеку на двух), для первого блина наливаю чуть-чуть раст.масла и начинаю выпекать, для последующих блинчиков сковородки не смазываю. Чем жиже тесто, тем тоньше будет блинчик. Если блины будут без начинки, то каждый блинчик смазываю слив.маслом и сворачиваю вчетверо, а если блинчики с начинкой, то не смазываю и не сворачиваю, а кладу стопкой ( так будет удобнее потом их начинять). Блинчики получаются тоненькие, дырчатые.

Вартан Карнедзян4 февраля 2015
#0

Блины иду делать. Спасибо

Mila2 февраля 2015
#0

Я поставила тесто, но пока ещё не пекла, спасибо за рецепт.

Regina2 февраля 2015
#0

люблю блины, попробую такие

Антонина Урвачева1 февраля 2015
#0

Очень понравился рецепт! Давно не пекла дрожжевые блинчики. Обязательно попробую!

Рашида Мукашева31 января 2015
#0

Лидия Рудакова31 января 2015
#0

Сегодня же сделаю) Мне очень понравились ажурные блинчики. Обычно делаю самые простые с разными начинками. Теперь это будет не только вкусно, но ещё и красиво! Спасибо!

#0

Все получилось!Муж и дети довольны!СПАСИБО

Елена Букина30 января 2015
#0

СПАСИБО...мне нравятся и ингредиенты и метод приготовления...стопка блинов так круто смотрится...надо наладить процесс...скоро масленница...

Ренат Чанышев30 января 2015
#0

обязательно сделаю завтра

Наташа Гуляева30 января 2015
#0

Этим рецептом только пользуюсь всю жизнь. Всем нравится и делаю их с разными начинками: мясо, грибы,творог и т.д.

Gretta30 января 2015
#0

Очень вкусные получаются и без дрожей,только надо положить в молоко больше яиц и немного соды, соль немного,сахара тоже мало.Оно тоже тонкое получается и очень вкусное,без вредных дрожжей.

Жанна Демиденко30 января 2015
#0

вчера пекла блины очень вкусные спасибо присылайте еще.

Людмила Архипова30 января 2015
#0

разные пеку блины, но кружевные не получаются, а очень хочется, попробую, спасибо за подробный рецепт!

Сакинат30 января 2015
#0

Мне пригодятся ваши рецепты. Спасибо

#0

спасибо за рецепт .. попробуем !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]