250 г грецкого ореха очищенного
3,5 стакан молока
3 яичных белка
2 яйца
¼ стакан 1 муки
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. коньяка или рома
1 ст. л. джема
ванильный сахар
соль
Полстакана молока довести до кипения, положить молотые орехи, коньяк, ром, проварить, пока масса не уменьшится в объеме и станет однородной.
Яичные белки взбить.
2 стакана молока довести до кипения, положить сахар, перемешать, отварить в этом сиропе клецки из взбитых белков.
Соединить оставшееся молоко, муку, соль и 2 яйца, замесить однородное блинное тесто.
Приготовить блины обычным способом.
Далее на каждый блин выложить ореховый крем, свернуть их трубочками, перед подачей трубочки блинно-ореховые на коньяке полить соусом из молока с клецками, посыпать ванильным сахаром, масленица с таким десертом будет еще вкуснее.
Комментарии
Ради орехов с коньяком, да еще молочные клецки - стоит повыпендриваться! Обязательно попробую. Заранее предвкушаю наслаждение ммммммм!