250 г творога
30 г сливочного масла
3 яйца
3 ст.л. густых сливок
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала кукурузного
1 ч.л. растительного масла
панировочные сухари
соль
Творог следует использовать жирный и сухой, за 2-3 ч до готовки его нужно обернуть салфеткой, положить так, чтобы он был со всех сторон зажат (сверху – груз), так из него уйдет лишняя влага.
Творог перемешать с 20 г сливочного масла, сливками и солью, через сито протереть, добавить 3 яичных желтка, перемешать.
Белки взбить в устойчивую пену, муку просеять, добавить их вместе с крахмалом к остальной массе, на полчаса оставить.
Остальным сливочным маслом смазать форму, посыпать сухарями стенки и дно, влить растительное масло, выложить творожную массу.
Готовится творожная запеканка по-румынски «Аливенци» 20-30 мин в разогретой до средней температуры духовке, подается со сливками.
Комментарии
Спасибо,попробую!!!!!!
ДЕЛАЛА ВСЕ КАК НАПИСАНО НО ПИРОГ НЕПОДНЯЛСЯ ВООБЩЕ КАК БЛИН ПОЧЕМУ И ПОЧЕМУ В РЕЦЕПТЕ НЕТ САХАРА
Красота надо ,попробовать.
ИСПРОБОВАЛИ ЗАПЕКАНКУ УШЕЛ НА УРА СПАСИБО
А сахар то положили или выпекали без сахара? Ежели рецепт без сахара, то будет безобразие! Уточните пожалуйста
обожаю творожок-выглядит аппетитно
рецепт очень понравился!!!
Светлана, Вы пишете что рецепт понравился. Вы готовили его? Без сахара?!
класс
Спасибо за рецепт
супер
Очень люблю выпечку с творогом !!! Обязательно приготовлю ! СПАСИБО !!!
аппетитно-cоблазнительно...
а можно заменить кукурузный крахмал - картофельным, потому что у нас в городе не продают кукурузный.? Ответьте кто-нибудь мне. Спасибо . Анна.
Можно, конечно
красота,а не рецепт!
запеканка может и вкусная. но за два часа до готовки ложить её под пресс...это во сколько ж нужно встать?
выглядит очень вкусно я обязательно попробую
Выглядит аппетитно, а творог обязательно протирать через сито???
ммм, обязательно приготовлю!
...влить растительное масло, выложить творожную массу. Куда влить растительное масло, не то в форму, не то в массу...
Очень люблю творожную запеканку,но эта ОЧЕНЬ жирная!
Действительно выглядит привлекательно и навенрное очень вкусно.Но уж слишком калорийно!
Вкусняшка)))
Вкусно,наверное!Обязательно попробую приготовить!
аппетитно то как выглядит!
чудо а не рецепт!
Выглядит очень привлекательно.