Предлагаю приготовить рогалики используя, в качестве начинки повидло, у меня было яблочное, но можно также взять грушевое или сливовое. Главное, чтобы повидло было густым, тогда меньше вероятность, что начинка вытечет и начнет пригорать.
Обратите внимание на сладость повидла, в рецепте теста сахара не слишком много, с учетом сладости начинки. При необходимости увеличьте объем сахара.
После приготовления вы получите 6 порции Время приготовления: 30 минутИнгредиенты
мука, 600 гр творог, 400 гр сливочное масло, 200 гр сахар, 3 ст.л. соль, 1/2 ч.л. яйцо, 1 шт (смазывать рогалики)Способ приготовления
Кладем в миску весь объем творога и сахара и перемешиваем до однородной консистенции. Можно использовать блендер.
Сливочное масло комнатной температуры режем на мелкие кусочки и добавляем к творогу. Хорошо смешиваем все ингредиенты.
Добавляем соль и просеянную муку, что поможет убрать примеси и обогатить муку кислородом – это сделает тесто более воздушным.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Может потребоваться немного больше муки, тесто не должно быть липким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.
Вынимаем остывшее тесто, делим его на 4-5 частей и берем одну часть.
Раскатываем круг, толщиной менее 0,5 см. Разделяем его на равные фрагменты – это можно сделать специальным ножом ля теста.
В верхнюю часть каждого сегмента кладем повидло и сворачиваем рогалик от большей части к меньшей.
Готовые рогалики выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Стараемся это делать аккуратно, иначе рассыпанный сахар начнет пригорать.
Ставим рогалики в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 20 минут, до образования золотистой корочки.
Даем остыть и снимаем с противня.
Комментарии
Если делать по рецепту, тесто рассыпается. Слишком много муки. Я положила вместо 600гр - 450. И то еле собрала в кучу. Выпечка из творога без разрыхлителя получается плотная и тяжелая.
Спасибо за уточнения
Спасибо вам!
Делела все по рецепту, взвешивала на весах. Тесто получилось как крошка, никак не собиралось в кучу, пришлось добавить остаток творога ( 80гр). Положила в холодильник. Посмотрю что из этого выйдет. разрыхлитель не добавляла, т.к. его нет в рецепте. Сомниваюсь поднимется ли?
Я понимаю, что сода это разрыхлитель, но в данном рецепте я не нашла ничего, что бы могло стать разрыхлителем? Внесите коррективы, кто отрабатывал этот рецепт. Спасибо.
Такие хрустики получились!
Скажите ,пожалуйста, что в этом рецепте выполняет роль разрыхлителя? Спасибо.
Думаю,разрыхлитель,как и сода,делает тесто воздушнее.Изделия поднимаются при выпечки.
Татьяна, в рецепт входит 200г масла, этого достаточно, чтобы тесто было рассыпчатым и нежным без разрыхлителя, ну как на Наполеон.
Ольга! Спасибо за ответ! Я уже подумала, что тесто для Наполеона готовится приблизительно по этому принципу, за исключением того что там кислотность дает уксус ,а здесь творог. Спасибо!
Да, масло которое входит в состав в достаточном количестве, и кислота творога - дают возможность обойтись без разрыхлителя. Рогалик получаются больше похожими на печенье, это не пышные дрожжевые булочки. Главное не пересушить их в духовке.