Фото: eda.ru
Творог – один из самых полезных молочных продуктов. Если вы будете съедать хотя бы 100 гр творога в день, ваш организм будет обеспечен кальцием. Этот продукт поможет нормализовать обмен веществ и наладить работу нервной системы. Хлопья творога легко усваиваются организмом и почти полностью перевариваются.
Минеральные вещества, которые входят в его состав, укрепляют кости, а потому он особенно полезен детям, у которых костная система только формируется. Только вот не все дети любят творог, сколько не тверди им о его полезных свойствах. Но, родители, не расстраивайтесь, оказывается, при тепловой обработке творог своих полезных свойств не теряет, так что приготовим-ка мы вкусный и сладкий творожный кекс, от него ваши чада уж точно не откажутся.
Рецепт приготовления творожного кекса:
Фото: holiday.ordinci.ru
Нам понадобится:
сливочное масло – 100 г сахар – 2/3 стакана яйца – 2 шт творог – 150 г ванильный сахар – 1 ч.л. разрыхлитель – 1 ч.л. мука – 150 гЧтобы творожный кекс получился легким и воздушным, важно правильно приготовить тесто. Оно должно быть не слишком густым, но однородным. Творог лучше брать рассыпчатый, жирный и очень свежий. Его обязательно нужно перемолоть на мясорубке, протереть через сито или взбить с помощью блендера, иначе ненужные комочки сделают кекс менее аппетитным.
Взбиваем масло с сахаром. В процессе по одному вбиваем яйца. Добавляем творог и взбиваем массу до однородности. Всыпаем ванильный сахар и муку, обязательно просеянную. Хорошо перемешиваем. Можно добавить изюм, лимон, орехи, курагу и другие фруктовые добавки.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно час. Готовность определяем, проткнув кекс сухой спичкой. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Совет: кексы станут еще вкуснее и ароматнее, если постоят ночь в холодильнике.
Комментарии
СПАСИБО!!!
Благодарю.
Из этого теста приготовила маленькие кексики, очень вкусно получилось. Тесто просто чудо
Очень люблю творог. Обязательно приготовлю. Благодарю.
Огромное спасибо за рецепт!!! Кекс получился очень нежный и вкусный! Добавляю этот рецептик в свою копилку.
Спасибо за рецепт Очень похож на морковный кекс Вот только непонятен совет - чтобы кекс стал нежнее и ароматнее подержать ночь в холодильнике Это подержать тесто или уже выпечку ?
Очень любим всё творожное, возьму на заметку, спасибо!!! хочу узнать теперь про суши!
Очень любим всё творожное, возьму на заметку, спасибо!!!
Спасибо!
ну вот и я попробовала испечь кекс по этому рецепту, получилось оочень вкусно, только я использовала не одну большую форму, а несколько маленьких, очень удобно, не нужно резать..
очень вкусно
Спасибо за рецепт!
Спасибо, Спасибо, очень интересный рецепт.
Cпасибо за рецепт---это прелесть!
Спасибо,обязательно попробую....
Спасибо очень люблю использовать творог в приготовлении выпечки
Спасибо Вам большое, очень люблю кекс, обязательно приготовлю
Спасибо за рецепт, постараемся приготовить!
Спасибо за прекрасные рецепты.
Очень любим всё творожное, возьму на заметку, спасибо!!!
спасибо- вкусные кексы