Запеканка – одно из самых популярных блюд из полезнейшего продукта – творога. Как сделать его каждый раз новым? Очень просто! Просто добавляем сезонные фрукты или овощи и получим новое, почти ресторанное блюдо! Сегодня у нас царица огорода – тыква. Этот овощ вообще считаю универсальным. Ее хоть в десерт, хоть в суп, все вкусно! Итак, для такой яркой и сочной запеканки вам понадобятся простейшие ингредиенты, немного времени и хорошего настроения.
Ингредиенты:
- 500 г творога - 150 г сахара - 100 г изюма - 2 яйца - 60 г сливочного масла - 300 г тыквенного пюреОриентировочное время приготовления: 15 минут +30 на запекание.
Способ приготовления:
Подготовим творог. Я использовала с пониженной жирностью. Вы можете взять какой вам нравится. Изюм замачиваем в горячей воде на 5 минут. Тыкву нарезаем кубиком, отправляем отвариваться до полной готовности.
На водяной бане взбиваем желтки с сахаром. Белок яичный взбиваем до пиков. Растопленный сахар с желтками вводим в творожную массу.
С готовой тыквы сливаем воду, делаем пюре. Вводим его в творог. Далее очередь изюма. Очень хорошо тут также будет добавить цедру апельсина или лимона. Все тщательно перемешиваем, вводим аккуратно взбитый белок. Сливочное масло должно быть или размягченным, или растопленным. Аккуратно вливаем его в творожную массу. Духовку разогреваем до 190 градусов. Массу перекладываем в форму для запекания.
Выпекаем до золотистой корочки около 30 минут. Подаем как в теплом, так и в холодном виде. Перед тем, как вытаскивать запеканку из формы, дождитесь полного остывания.
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru
Комментарии
Обязательно сделаю, спасибо. Рецепт сохранила.
Спасибо1 Сделаю, но без изюма (не очень его люблю).
Интересный рецепт, надо попробовать сынульке сделать. Спасибо за рецепт. :
Очень люблю и творог, и тыкву. Спасибо за рецепт!
спасибю! интересный рецепт,готовлю тыкву часто, а теперь еще и запеканка,думаю будет вкусно. Напишу.
Хорошая идея,тыкву не очень люблю,а вот с творогом,думаю,что очень даже с удовольствием съем и домашних удивлю.Спасибо!