Вареники в нашей стране ели, едят и будут кушать, какие бы не приходили к нам нововведения с Запада – это очень популярное блюдо, готовящееся тысячей способов и приходящееся каждому по вкусу благодаря своему разнообразию.
Ах эти вареники – сколько теплых слов и даже стихов, песен и памятников посвящено этому чудесному блюду! Мы же сегодня посвятим свое внимание вареникам с картошкой – самым-самым популярным и любимым для многих «варениколюбов».
Соль перемешать с кефиром, вбить яйцо, взбить, добавить половину муки, всыпать сверху соду, замесить тесто, постепенно добавляя муку, тесто должно получиться некрутым – как на вареники, оставить тесто на 15-20 мин.
Воду довести до кипения, всыпать 50 г муки, хорошо перемешать, убрать мучную смесь с плиты, дать ей немного остыть, всыпать оставшуюся муку, вбить яйцо и подсолить, замесить тесто.