Курник из блинов с курицей и грибами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, луковица, сметана, сыр, грибы, изюм, шоколад, желатин, мак

Фото Курник из блинов с курицей и грибами №1Фото: go-cook.ru

Приготовьте по этому рецепту курник из блинов с курицей и грибами на Масленицу или просто так – родные и близкие будут впечатлены таким чудесным кушаньем!

Без курника на Руси не обходился ни один большой праздник – это царь русских пирогов! По этому рецепту вы сможете приготовить упрощенный вариант курника из блинов с курицей и грибами – более простой по сравнению с классическим курником, но не менее вкусный вариант знаменитого пирога. За такое блюдо вы получите массу комплиментов от родных и близких!

Рецепт курника из блинов с курицей и грибами

Фото Курник из блинов с курицей и грибами №2Фото: videorecept.info

200 мл сметаны

200 г грибов

100 г куриного филе

50 г сыра

15 блинов тонких

4 яйца вареных

1 луковица

укроп

перец, соль

Как приготовить курник из блинов с курицей и грибами:

Мелко нарезать куриное филе и лук.

Выложить филе на сковороду с маслом, жарить 10мин на среднем огне, помешивая, добавить половину лука, поперчить и подсолить, добавить 1 ст.л. сметаны и тушить все, помешивая, еще 15мин.

Грибы нарезать также мелко, выложить в другую сковороду и обжарить до полного выпаривания жидкости с оставшимся луком.

Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порубить, перемешать с измельченным укропом.

На дно круглой разъемной формы выложить фольгу, смазать ее сливочным маслом, выложить блины внахлест, чтобы они плотно застилали форму и их края с нее свисали, в центр на дно выложить еще два блина.

Слегка смазать сметаной и выложить на блины первым слоем грибы с луком, накрыть двумя блинами, выложить курицу, накрыть еще двумя блинами, слегка прижать, смазать сметаной и выложить яйца с укропом, выложить сверху еще два блина.

Накрыть курник свисающими краями блинов, сверху посыпать тертым сыром и поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов.

Выпекать курник из блинов с курицей и грибами 20-25мин до легкого зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Очередность слоев начинки вы можете менять на свое усмотрение.

Друзья, а какие простые варианты приготовления курника из блинов можете предложить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами курника из блинов.

Видеорецепт курника из блинов с курицей и грибами

106

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень сытно и красиво получилось. Готовила по видео рецепту.

Ольга27 января
#0

Рецепт то не плохой, но здесь что-то не так с количеством ингредиентов. На 15 блинов всего 100 гр. куриного филе? Ведь после термической обработке с такого количества филе останется 2 ст. ложки мяса, также и с грибами, ведь в грибах много воды, при жарке их останется грамм 70. Этих продуктов не хватит даже размазать, не то выложить нормальным слоем (как показано на фото) ! Уважаемые кулинары! Не давайте такие рецепты, по которым сами не готовили! Это фото явно не ваше, так, как курник здесь правильный, а по предлагаемому рецепту он никак такой не получится. Ведь рецептами на этом сайте пользуются и молодые, не опытные хозяйки, не нужно их огорчать!

Вера27 января
#0

Я в восторге! Попробую сделать. Люблю эксперементировать.

Инна Деречей26 января
#0

вкуснота) а у меня бабушка делает куриник из теста, тоже вкусненько) а куриное филе советую охлажденное у куриного царства, получится еще нежнее)

#0

Уже проголодалась!

Лена Лена23 января
#0

Прекрасный рецепт, завтра попробую приготовить

#0

Вчера сделала! Вкусно! И возня приятная, несложная.

Алёнка22 января
#0

Вкусненько,только на Масленицу уже нельзя мясо.

Nensi naumova22 января
#0

#0

Прекрасный рецепт курника. А я делаю блины : Мясо -фарш обжарить с луком и специями, Грибы мелко порезать или а крупной терке- обжарить с луком и специями. Затем на сковороду : 2 блина-слой фарша, 2 блина- слой грибов и т.д Какое вам количество блинов и высоты пирога нужно. Затем разрезаем наш пирог на 8 частей заливаем : 2 яйца+ 2-3 ложки майонеза или сметаны. Поливаем верхний блин и заливка разливается по поверхности блина и в разрезы. Ставим в духовку до зарумянивания. Получается вкусно и красиво

Nensi naumova22 января
#0

Cпасибо большое ! Мне больше нравится Ваш рецепт ! Во-первых , -фарш вместо грудок ,и по 2 блина на слой начинки .Тогда курник не будет разваливаться при нарезке .Буду делать по Вашему рецепту !

Вера Олеговна21 января
#0

Спасибо за рецепт!Замечательно для начинающих кулинаров и не только....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]