Фото: laseule.ru
Приготовьте по этому рецепту постные вареники с картошкой – это не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Если мы говорим о постных варениках, то это подразумевает отсутствие продуктов животного происхождения не только в начинке, но и в тесте – оно должно быть приготовлено без молочных продуктов, яиц и т.д. Замечательно то, что такие вареники на постном тесте готовятся даже легче, чем другие – тесто без яиц раскатывается тоньше и вымешивается намного быстрее.
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 90 минутИнгредиенты:
пшеничная мука, 300г вода, 180мл растительное масло, 2 ст.л. соль, 1 ч.л. картофель, 6 шт луковица, 3шт специиКак приготовить постные вареники с картошкой:
Фото: na-kyhne.ru
Просеять муку в миску, в центре сделать ямку, влить воду и растительное масло и добавить соль, начать замес теста ложкой, затем продолжить руками.
Месить тесто на столе 5мин, подпыляя при необходимости мукой, затем обернуть его пищевой пленкой и на час оставить при комнатной температуре.
Картофель отварить до готовности и пюрировать, подсолить.
Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до мягкости, поперчить и посолить, добавить вместе с маслом в пюре, перемешать.
В тонкий пласт раскатать тесто, вырезать кружки, либо скатать тесто в колбаску и отрезать от нее равные части, затем их раскатывать в кружки.
Выложить на каждый кружок по чайной ложке картофельной начинки, сформовать вареники, защипнув края.
Опустить готовые вареники в кастрюлю с подсоленной кипящей воды, после всплытия проварить 5-6мин до готовности.
Приятного аппетита!
Постные вареники при подаче можно посыпать зеленью или полить приправой из обжаренных на растительном масле овощей.
Друзья, а как вы готовите постные вареники? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Комментарии