Маринованные маслята в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется:
сахар, луковица, перец, чеснок, укроп, уксус, лавровый лист, опята, маслята


Фото Маринованные маслята в домашних условиях №1Фото: pomoshnica.info
Приготовьте на зиму такие маринованные маслята в домашних условиях – грибочки получаются просто замечательные, вкусные и ароматные!


Все знают, что маринованные грибы – это очень вкусно! А маринованные маслята – это особенно вкусно. На праздничном столе они зарекомендуют себя как прекрасная закуска, которая понравится многим поклонникам грибов.

По этому рецепту вы сможете приготовить маринованные маслята в домашних условиях классическим способом – со стандартным набором специй, методом горячего маринования.

Если после закатки банок через некоторое время вы увидите, что из некоторых из них вытекает влага – лучше сразу скушать такие грибы, сухие банки можно хранить в прохладном месте до зимы.

Ингредиенты:

маслята, 2л вода, 1л перец, 20 горошин лавровый лист, 2шт чеснок, 1шт сахар, 2ст.л. соль, 1,5ст.л. уксус, 1ст.л. (столовый)

Как приготовить маринованные маслята в домашних условиях:


Фото Маринованные маслята в домашних условиях №2Фото: lynix.biz
Очистить грибы от лесного мусора, с сухих грибов со шляпок снять коричневую пленку, промыть, залить холодной водой и оставить на 20мин.

Слить с маслят воду, промыть их снова, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их покрывала, довести до кипения и 10мин проварить.

Слить с грибов жидкость, а в кастрюле для маринада подготовить другую воду: налить 1л воды, в нее добавить лавр, сахар, соль, горошины перца, довести до кипения, выложить грибы и 5-6мин проварить.

В конце варки добавить к грибам нарезанные зубчики чеснока и влить уксус.

Выложить маслята в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и так оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Друзья, а вы маринуете на зиму маслята? Если маринуете, то какими способами? Может быть, также как описано в данном рецепте? Или как-то по-другому? Поделитесь своим опытом в комментариях.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]