Маринуем маслята на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, чеснок, ягода, лавровый лист, брусника, маслята


Фото Маринуем маслята на зиму №1Фото: zalik.org.ua
Замаринуйте по этому рецепту на зиму грибы маслята – получится очень вкусно! Такие маринованные грибочки понравятся всем любителям маслят и не только.


Если тихая охота в лесу порадовала вас обильным урожаем маслят, то одним из лучших способов их заготовки впрок, конечно, после того, как вы нажарите с ними картошки – маринование. Маринованные маслята – потрясающе вкусная закуска к горячительным напиткам, прекрасный гарнир, замечательная основа для разных салатов и закусок. Эти грибочки не застоятся на полке – мы уверены! С этим рецептом они получатся отлично с первого раза – главное, точно следовать алгоритму приготовления и всем рекомендациям.

Ингредиенты (на одну банку 750г):

маслята, 2-литровое ведро вода, 1л перец, 20шт (черный горошком) лавровый лист, 2шт чеснок, 1 головка сахар, 2ст.л. соль, 1,5ст.л. уксус, 1ст.л. (70%)

Как замариновать маслята на зиму:


Фото Маринуем маслята на зиму №2Фото: achcity.com
Очистить грибы от лесного мусора: веточек, листьев и т.п., с сухих грибов снять кожицу – коричневую кожицу на шляпках.

Очищенные грибы выложить в глубокую емкость, залить холодной водой и на полчаса оставить, потом промыть проточной водой.

Выложить промытые грибы в кастрюлю, залить новой водой, довести до кипения и 10мин проварить, полностью слить жидкость.

Для маринада в 1л воды добавить соль, сахар, горошины перца, лавр, довести до кипения и 5мин прокипятить, выложить в маринад грибы, варить 5мин, влить уксус, положить очищенные зубчики чеснока (целые или нарезанные – по желанию), сразу снять с плиты.

Выложить маслята в стерилизованные банки, до самого верха влить маринад, закатать стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки и укутать одеялом, так оставить до полного остывания.

Убрать маринованные маслята на хранение в холодильник или прохладное место – кладовую, погреб и т.п.

Удачных заготовок!

Если, перевернув банки, вы обнаружили, что с каких-то из них подтекает жидкость (банка закатана не плотно), то хранению такие грибы не подлежат – их нужно будет скушать в течение 3-4 дней.

Друзья, а как вы маринуете маслята? Или, может быть, вы предпочитаете использовать для маринование какие-то другие грибы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]