1 кг капусты белокочанной (свежей или квашенной)
500 г свинины
300 мл мясного бульона
100 г репчатого лука
100 г томатной пасты
50 г свиного жира
10 г уксуса
лавровый лист
сахар
черный молотый перец, соль
Для приготовления этого украинского блюда можно брать как свежую белокочанную капусту, так и квашенную.
Капусту сбрызнуть уксусом, залить мясным бульоном и до полуготовности потушить в сотейнике или сковороде под крышкой на среднем огне.
Свинину промыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками, натереть перцем и солью, на свином жире обжарить до подрумянивания.
Очистить, нашинковать некрупно лук, обжарить его отдельно до подрумянивания, влить томатную пасту, перемешать и проварить все 10-15 мин.
Соединить все подготовленные ингредиенты, приправить по вкусу сахаром и солью, поперчить, добавить лавровый лист и потушить бигус по-галицки со свининой до готовности.
Комментарии
это польское блюда,а не украинское
И рис здесь ни к чему, и украинская кухня не при чем. А само блюдо вкусное!
Бигос готовится без риса, но возможны варианты с двумя видами капуст, свежей и квашенной...
А почему на фото рис есть,а в рецепте его нет?
А на фото ещё рис есть,а в рецепте его нет?