Бигус по-галицки со свининой

Для приготовления нам потребуется:
корица, анчоусы, минтай, сухари, овсяные хлопья, капуста белокочанная, свинина, томатная паста, уксус, лавровый лист

1 кг капусты белокочанной (свежей или квашенной)

500 г свинины

300 мл мясного бульона

100 г репчатого лука

100 г томатной пасты

50 г свиного жира

10 г уксуса

лавровый лист

сахар

черный молотый перец, соль

Для приготовления этого украинского блюда можно брать как свежую белокочанную капусту, так и квашенную.

Капусту сбрызнуть уксусом, залить мясным бульоном и до полуготовности потушить в сотейнике или сковороде под крышкой на среднем огне.

Свинину промыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками, натереть перцем и солью, на свином жире обжарить до подрумянивания.

Очистить, нашинковать некрупно лук, обжарить его отдельно до подрумянивания, влить томатную пасту, перемешать и проварить все 10-15 мин.

Соединить все подготовленные ингредиенты, приправить по вкусу сахаром и солью, поперчить, добавить лавровый лист и потушить бигус по-галицки со свининой до готовности.

205

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Шевченко24 февраля 2015
#0

это польское блюда,а не украинское

Надежда11 марта 2014
#0

И рис здесь ни к чему, и украинская кухня не при чем. А само блюдо вкусное!

Katherine28 сентября 2012
#0

Бигос готовится без риса, но возможны варианты с двумя видами капуст, свежей и квашенной...

Марина28 сентября 2012
#0

А почему на фото рис есть,а в рецепте его нет?

Марина28 сентября 2012
#0

А на фото ещё рис есть,а в рецепте его нет?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]