Время приготовления:
1.5 час
Ингредиенты: картофель: 6 штук (побольше!)
фарш:
500г грибы:
300-500г (по вкусу) сливки 10%:
200-300мл сыр:
50г соль,
лук репчатый
Инструкции: Правда когда выкладывала, всё разваливалось, но это не помешало съесть нам с другом по две порции))) Этот рецепт сделан на основе нескольких. итоге - БОЖЕСТВЕННО!!!!!! чесное слово!!!!! только обратите внимание: форму лучше ставить на протвень, так как сливки будут выкипать и подгарать!
Сырой картофель нарезать ломтиками толщиной в 2мм (примерно =), отварить в солёной воде, в течение 3-4 минут. грибы выпарить на сухой сковороде с добавлением соли или любого кубика. Фарш обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла до преобретения коричневатого цвета (не до выпаривания сока!!). лук мелко порезать и обжарить до золотичтой корочки.
В посуду для запекания выложить слоями: почти половину картофеля, фарш, половину оставшегося картофеля + лук, оставшийся картофель. залить сливками на 2/3, сверху накрыть фальгой и запекать в духовке при температуре окола 200 градусов 30-40 минут. убрать фальгу, смазать майонезом, посыпать сыром и дозапечь до румяной корочки.
Ингредиенты: картофель: 6 штук (побольше!)
фарш:
500г грибы:
300-500г (по вкусу) сливки 10%:
200-300мл сыр:
50г соль,
лук репчатый
Инструкции: Правда когда выкладывала, всё разваливалось, но это не помешало съесть нам с другом по две порции))) Этот рецепт сделан на основе нескольких. итоге - БОЖЕСТВЕННО!!!!!! чесное слово!!!!! только обратите внимание: форму лучше ставить на протвень, так как сливки будут выкипать и подгарать!
Сырой картофель нарезать ломтиками толщиной в 2мм (примерно =), отварить в солёной воде, в течение 3-4 минут. грибы выпарить на сухой сковороде с добавлением соли или любого кубика. Фарш обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла до преобретения коричневатого цвета (не до выпаривания сока!!). лук мелко порезать и обжарить до золотичтой корочки.
В посуду для запекания выложить слоями: почти половину картофеля, фарш, половину оставшегося картофеля + лук, оставшийся картофель. залить сливками на 2/3, сверху накрыть фальгой и запекать в духовке при температуре окола 200 градусов 30-40 минут. убрать фальгу, смазать майонезом, посыпать сыром и дозапечь до румяной корочки.
Комментарии