Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: картофель очищенный - 1 кг
крупа перловая 50-10 грамм
масло любое 50-100 грамм
соль по вкусу
Инструкции: Этот рецепт моей мамы. Она в детстве жила в Латвии и запомнила эту "кашу". Сейчас мы используем это блюдо чаще в посты. Оно сытное и полезное. Просто так перловую кашу почти никто не ест, а с картошкой - пожалуйста. Главное не переборщить в крупой, а то получится настоящая каша. Подавать это блюдо можно с любым маслом, со сметаной, майонезом, кетчупом. И в качестве гарнира блюдо подходит и к мясу и к рыбе.
Замочить крупу на пару часов. Картофель варить как обычно, но вместе с крупой. Воды должно быть столько, чтобы она не закрывала верхний слой. Солить лучше за 10 минут до готовности картофеля. Затем размять, чтобы получилась "каша", добавить масло и готово. По сезону можно добавлять любую зелень.
Ингредиенты: картофель очищенный - 1 кг
крупа перловая 50-10 грамм
масло любое 50-100 грамм
соль по вкусу
Инструкции: Этот рецепт моей мамы. Она в детстве жила в Латвии и запомнила эту "кашу". Сейчас мы используем это блюдо чаще в посты. Оно сытное и полезное. Просто так перловую кашу почти никто не ест, а с картошкой - пожалуйста. Главное не переборщить в крупой, а то получится настоящая каша. Подавать это блюдо можно с любым маслом, со сметаной, майонезом, кетчупом. И в качестве гарнира блюдо подходит и к мясу и к рыбе.
Замочить крупу на пару часов. Картофель варить как обычно, но вместе с крупой. Воды должно быть столько, чтобы она не закрывала верхний слой. Солить лучше за 10 минут до готовности картофеля. Затем размять, чтобы получилась "каша", добавить масло и готово. По сезону можно добавлять любую зелень.
Комментарии