Пирожки-бомбочки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, абрикос, маргарин


Тесто на пирожки в этом рецепте дрожжевое, но со своими небольшими нюансами. Итак, перехожу к продуктам:

— молоко — 1 стакан
— сливочное масло — 50 г
— дрожжи живые — 50 г
— сахар — 0,5 стакана
— яйцо — 2 штуки
— мука — сколько возьмет тесто
— абрикосы для начинки

Время приготовления — 1,5 часа.

Сложность — средняя.

Для начала подогреем молоко до теплой температуры. Растопим в нем сливочное масло.





Добавим дрожжи и сахар. Сахара берем немного, пару столовых ложек.





Затем добавляем яйца и муку.





Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте, чтобы подходило. Часика ему будет достаточно. За это время тесто можно обмять несколько раз.





Тем временем подготовим абрикосы. Промоем их и разделим на половинки. Косточки уберем.





Когда тесто будет готово, переходим к формированию пирожков. Для этого раскатываем пласт с помощью скалки. Выкладываем на него абрикосы на равном расстоянии. Присыпаем их сахаром.





Сверху накрываем вторым пластом теста и с помощью чашечки или формочки выдавливаем кругленькие пирожки. Отправляем их на противень, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 190 градусов около 30 минут.




0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]