Время приготовления:
20 мин
Калорийность: В 1 порции: 486 ккал, 55 г углеводов, 28 г жира, 17 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
1.5 кг сладкого картофеля или ямса (см ниже), очищенного и порезанного на кусочки вдоль (он впитывает больше воды, если порезать его поперек)
200 г несоленого сливочного масла (из 300 г получится более насыщенное пюре)
2 ст л розмарина, порезанного мелко
4 ст л широ мисо (белая паста мисо или любая паста мисо)
Инструкции: 1. Отварить картофель в подсоленной воде; слить. Тем временем положить масло в большую кастрюлю и готовить на медленном огне до коричневого цвета, добавить порезанный розмарин. Влага из розмарина заставит масло брызгать, и если кастрюля маленькая, масло все будет на плите. Когда пена уляжется, примерно через минуту, добавить в картофель, мисо и размять. Приправить, добавить соль или еще пасты мисо.
Смотрите также
Широ мисо
Ямс (сладкий картофель)
Калорийность: В 1 порции: 486 ккал, 55 г углеводов, 28 г жира, 17 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
1.5 кг сладкого картофеля или ямса (см ниже), очищенного и порезанного на кусочки вдоль (он впитывает больше воды, если порезать его поперек)
200 г несоленого сливочного масла (из 300 г получится более насыщенное пюре)
2 ст л розмарина, порезанного мелко
4 ст л широ мисо (белая паста мисо или любая паста мисо)
Инструкции: 1. Отварить картофель в подсоленной воде; слить. Тем временем положить масло в большую кастрюлю и готовить на медленном огне до коричневого цвета, добавить порезанный розмарин. Влага из розмарина заставит масло брызгать, и если кастрюля маленькая, масло все будет на плите. Когда пена уляжется, примерно через минуту, добавить в картофель, мисо и размять. Приправить, добавить соль или еще пасты мисо.
Смотрите также
Широ мисо
Ямс (сладкий картофель)
Комментарии