Ингредиенты:
На 4 порции:
900 гр картофеля
1 маленький пучок зеленого лука, мелко порезанного
150 мл молока
50 гр сливочного масла
соль и молотый черный перец
Инструкции: Просто, но необычайно вкусно ! Это традиционное ирландское блюдо - прекрасный гарнир к сытному гуляшу. К этому пюре также можно добавить 4 ст л густой сметаны или пахты.
1. Порезать картофель на крупные куски. Положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 20 мин до мягкости.
2. Тем временем положить зеленый лук в кастрюлю с молоком. Довести до кипения, снизить огонь и варить, пока лук не станет мягким.
3. Слить картофель и дать остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, очистить его от кожуры и вернуть в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и помешивать деревянной ложкой в течение 1 мин, пока вся лишняя влага не испарится. Снять с огня.
4. Сделать картофельное пюре с молоком и зеленым луком, приправить. Подавать горячим с лужицей растопленного сливочного масла в каждой тарелке.
На заметку:
Если вы сделаете слишком много картофельного пюре, не переживайте. Оно хорошо хранится в холодильнике и перед употреблением его надо только разогреть.
Варианты
Колканнон Это еще одно ирландское традиционное блюдо. Следуйте этому рецепту, используя половину масла. Отварите около 500 г зеленой капусты или кале в небольшом количестве воды до мягкости, слить и добавить в картофельное пюре. Его очень вкусно подавать с сосисками, с беконом или со свининой. Также его можно жарить в сливочном масле в виде картофельных котлет с капустой.
Клапшот Это шотландское блюдо, для него используйте половину картофеля, половину брюквы. Используйте меньше масла, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. В традиционный рецепт также входит репчатый лук, который готовят вместе с картофелем и брюквой.
900 гр картофеля
1 маленький пучок зеленого лука, мелко порезанного
150 мл молока
50 гр сливочного масла
соль и молотый черный перец
Инструкции: Просто, но необычайно вкусно ! Это традиционное ирландское блюдо - прекрасный гарнир к сытному гуляшу. К этому пюре также можно добавить 4 ст л густой сметаны или пахты.
1. Порезать картофель на крупные куски. Положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 20 мин до мягкости.
2. Тем временем положить зеленый лук в кастрюлю с молоком. Довести до кипения, снизить огонь и варить, пока лук не станет мягким.
3. Слить картофель и дать остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, очистить его от кожуры и вернуть в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и помешивать деревянной ложкой в течение 1 мин, пока вся лишняя влага не испарится. Снять с огня.
4. Сделать картофельное пюре с молоком и зеленым луком, приправить. Подавать горячим с лужицей растопленного сливочного масла в каждой тарелке.
На заметку:
Если вы сделаете слишком много картофельного пюре, не переживайте. Оно хорошо хранится в холодильнике и перед употреблением его надо только разогреть.
Варианты
Колканнон Это еще одно ирландское традиционное блюдо. Следуйте этому рецепту, используя половину масла. Отварите около 500 г зеленой капусты или кале в небольшом количестве воды до мягкости, слить и добавить в картофельное пюре. Его очень вкусно подавать с сосисками, с беконом или со свининой. Также его можно жарить в сливочном масле в виде картофельных котлет с капустой.
Клапшот Это шотландское блюдо, для него используйте половину картофеля, половину брюквы. Используйте меньше масла, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. В традиционный рецепт также входит репчатый лук, который готовят вместе с картофелем и брюквой.
Комментарии