Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
400 г картофеля, очищенного
700 г пастернака, очищенного
2 луковицы, тонко нашинкованные
1 1/2 ч л оливкового масла
1 ч л молотой корицы
сок 1/2 лимона
10 г свежей мяты, нашинкованной (по желанию)
100 мл сливок
75 г сливочного масла
1/2 ч л кайенского перца
Инструкции: Нежное картофельное пюре с пастернаком, посыпанное хрустящим жаренным луком. Особенно вкусно подавать его на гарнир к баранине.
1. Нарезать картофель и пастернак на кусочки, положить их в разные кастрюли, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут до мягкости. Слить и вернуть в кастрюлю. Накрыть сверху полотенцем и крышкой. Оставить на несколько минут на очень маленьком огне, чтобы картофель подсох и пюре получилось вкуснее.
2. Тем временем поджарить лук в масле до золотистого цвета. Увеличить огонь и постепенно довести лук до хрустящей корочки. Всыпать 1/2 ч л корицы и приправить лимонным соком и мятой, если используете.
3. Сделать пюре из пастернака в кухонном комбайне, добавить в пюре сливки. Размять картофель в пюре. Добавить масло, кайенский перец и оставшуюся корицу и готовить еще на огне меньше 1 минуты. Перемешать с пастернаком и взбить. Приправить. Подавать в теплых тарелках, посыпав луком сверху. Отлично подходит к баранине.
Ингредиенты: На 4 порции:
400 г картофеля, очищенного
700 г пастернака, очищенного
2 луковицы, тонко нашинкованные
1 1/2 ч л оливкового масла
1 ч л молотой корицы
сок 1/2 лимона
10 г свежей мяты, нашинкованной (по желанию)
100 мл сливок
75 г сливочного масла
1/2 ч л кайенского перца
Инструкции: Нежное картофельное пюре с пастернаком, посыпанное хрустящим жаренным луком. Особенно вкусно подавать его на гарнир к баранине.
1. Нарезать картофель и пастернак на кусочки, положить их в разные кастрюли, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут до мягкости. Слить и вернуть в кастрюлю. Накрыть сверху полотенцем и крышкой. Оставить на несколько минут на очень маленьком огне, чтобы картофель подсох и пюре получилось вкуснее.
2. Тем временем поджарить лук в масле до золотистого цвета. Увеличить огонь и постепенно довести лук до хрустящей корочки. Всыпать 1/2 ч л корицы и приправить лимонным соком и мятой, если используете.
3. Сделать пюре из пастернака в кухонном комбайне, добавить в пюре сливки. Размять картофель в пюре. Добавить масло, кайенский перец и оставшуюся корицу и готовить еще на огне меньше 1 минуты. Перемешать с пастернаком и взбить. Приправить. Подавать в теплых тарелках, посыпав луком сверху. Отлично подходит к баранине.
Комментарии