Ингредиенты:
На 4 порции:
900 г молодого картофеля
1 1/2 ст л зернистой горчицы
2 ст л американской горчицы
1 ст л острой горчицы
2 ст л крем фреш
50 г сливочного масла
3-4 ст л сливок
соль и черный молотый перец
Инструкции: Прекрасный гарнир к окороку, густым мясным гуляшам или пряному мясу.
1. Очистить картофель и порезать его на равные кусочки. Положить картофель в пароварку, затем влить кипяток из чайника в кастрюлю. Поставить пароварку на кастрюлю, посолить и варить 20-25 мин до полной мягкости; если картофель недоварен, пюре будет с комками.
2. Пока варится картофель, взбить смешать крем фреш с тремя горчицами в маленькой миске. Когда картофель готов, слить его и вернуть в горячую кастрюлю, накрыть полотенцем на 4 мин, чтобы оно впитало пар, и затем добавить в картофель горчицу, масло и черный перец. На медленной скорости разломать картофель миксером, затем увеличить скорость и взбить в нежное пышное пюре, добавив, молоко и сливки. Приправить по вкусу.
> Как делать пюре
900 г молодого картофеля
1 1/2 ст л зернистой горчицы
2 ст л американской горчицы
1 ст л острой горчицы
2 ст л крем фреш
50 г сливочного масла
3-4 ст л сливок
соль и черный молотый перец
Инструкции: Прекрасный гарнир к окороку, густым мясным гуляшам или пряному мясу.
1. Очистить картофель и порезать его на равные кусочки. Положить картофель в пароварку, затем влить кипяток из чайника в кастрюлю. Поставить пароварку на кастрюлю, посолить и варить 20-25 мин до полной мягкости; если картофель недоварен, пюре будет с комками.
2. Пока варится картофель, взбить смешать крем фреш с тремя горчицами в маленькой миске. Когда картофель готов, слить его и вернуть в горячую кастрюлю, накрыть полотенцем на 4 мин, чтобы оно впитало пар, и затем добавить в картофель горчицу, масло и черный перец. На медленной скорости разломать картофель миксером, затем увеличить скорость и взбить в нежное пышное пюре, добавив, молоко и сливки. Приправить по вкусу.
> Как делать пюре
Комментарии