Картофельное пюре с запеченным чесноком и петрушкой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 525 ккал, 34 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 маленькая головка чеснока
1.1 кг картофеля
150 мл жирных сливок
75 г сливочного масла
мускатный орех свежетертый
горсть петрушки, только листья




Инструкции: Запеченный чеснок обладает нежным, сладким, копченым вкусом - с кремовым картофельным пюре это настоящее угощение.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Неплотно завернуть чеснок в фольгу и запечь на противне в течение 30-40 мин до мягкости.

2. Очистить картофель и порезать на большие куски. Залить водой, довести до кипения и варить 15-20 мин до мягкости.

3. Слить картофель, добавить сливки, масло и мускатный орех, приправить и тщательно размять. Порезать чеснок пополам горизонтально и выдавить 3-4 зубчика в пюре. Добавить порезанную петрушку, приправить черным перцем и перемешать.

Смотрите также

Этот рецепт входит в осеннее меню.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]