Время приготовления:
25 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 766 ккалор, 50 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг картофеля
4 ст л молока
60 гр сливочного масла или маргарина
2 пера лука-порея, порезанные мелко
1 репчатая луковица, порезанная мелко
175 гр сыра Чеддер, тертого
1 ст л порезанной петрушки или шнитт-лука
1 яйцо, взбить
2 ст л воды
90 гр свежих хлебных крошек
растительное масло для обжаривания
соль и перец
веточки петрушки для украшения
Инструкции: Быстрое блюдо на ужин. Подавайте с яичницей-болтуньей, если хочется что-то более сытное.
1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Слить и сделать пюре с молоком и маслом.
2. Отварить лук-порей и репчатый лук в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10 мин. Слить.
3. В большой миске соединить лук-порей, репчатый лук и картофельное пюре, сыр и петрушку. Приправить солью и перцем.
4. Взбить яйцо с водой. В другую тарелку высыпать крошки. Сформировать 12 картофельных котлет и смазать каждую яйцом и обвалять в крошках.
5. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить картофельные котлеты порциями в течение 2-3 мин с каждой стороны. Украсить петрушкой и подавать с зеленым салатом.
Калорийность: В 1 порции: 766 ккалор, 50 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг картофеля
4 ст л молока
60 гр сливочного масла или маргарина
2 пера лука-порея, порезанные мелко
1 репчатая луковица, порезанная мелко
175 гр сыра Чеддер, тертого
1 ст л порезанной петрушки или шнитт-лука
1 яйцо, взбить
2 ст л воды
90 гр свежих хлебных крошек
растительное масло для обжаривания
соль и перец
веточки петрушки для украшения
Инструкции: Быстрое блюдо на ужин. Подавайте с яичницей-болтуньей, если хочется что-то более сытное.
1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Слить и сделать пюре с молоком и маслом.
2. Отварить лук-порей и репчатый лук в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10 мин. Слить.
3. В большой миске соединить лук-порей, репчатый лук и картофельное пюре, сыр и петрушку. Приправить солью и перцем.
4. Взбить яйцо с водой. В другую тарелку высыпать крошки. Сформировать 12 картофельных котлет и смазать каждую яйцом и обвалять в крошках.
5. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить картофельные котлеты порциями в течение 2-3 мин с каждой стороны. Украсить петрушкой и подавать с зеленым салатом.
Комментарии