Время приготовления:
20 мин
Калорийность: В 1 порции: 594 ккал, 48 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
Теплая заправка:
1 ст л дижонской горчицы
1 ст л белого винного уксуса
1 яичный желток
100 мл подсолнечного масла
100 мл оливкового масла
1 ч л каперсов
2 луковицы шалот, мелко порезанные
щепотка порезанной петрушки
Оливковые котлеты
500 г картофеля
3 горсти зеленых оливок, очищенных от косточки и мелко порезанных
1 ст л оливкового масла
1 яичнный желток, плюс 1 взбитый белок
1 ст л петрушки, мелко порезанной
110 г свежих хлебных крошек
Инструкции: Оливки придают картофельным котлетам "изюминку".
1. Для заправки смешать горчицу, уксус и желток. Постепенно, взбивая венчиком, добавить масло. В кастрюле нагреть 100 мл воды с каперсами, шалотом и петрушкой. Довести до кипения, затем снять кастрюлю с огня и, взбивая, добавить масляную смесь. Держать в тепле.
2. Очистить картофель, порезать на кубики и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить и оставить в дуршлаге обсохнуть.
3. Пропустить картофель через сито, затем добавить оливки, оливковое масло, желток и петрушку. Приправить и перемешать.
4. Руками сформировать котлеты величиной с шарик для гольфа, слегка приплюснуть. Окунуть котлеты во взбитое яйцо, затем обвалять в крошках. Обжарить в небольшом количестве масла с обеих сторон. Подавать с заправкой.
Калорийность: В 1 порции: 594 ккал, 48 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
Теплая заправка:
1 ст л дижонской горчицы
1 ст л белого винного уксуса
1 яичный желток
100 мл подсолнечного масла
100 мл оливкового масла
1 ч л каперсов
2 луковицы шалот, мелко порезанные
щепотка порезанной петрушки
Оливковые котлеты
500 г картофеля
3 горсти зеленых оливок, очищенных от косточки и мелко порезанных
1 ст л оливкового масла
1 яичнный желток, плюс 1 взбитый белок
1 ст л петрушки, мелко порезанной
110 г свежих хлебных крошек
Инструкции: Оливки придают картофельным котлетам "изюминку".
1. Для заправки смешать горчицу, уксус и желток. Постепенно, взбивая венчиком, добавить масло. В кастрюле нагреть 100 мл воды с каперсами, шалотом и петрушкой. Довести до кипения, затем снять кастрюлю с огня и, взбивая, добавить масляную смесь. Держать в тепле.
2. Очистить картофель, порезать на кубики и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить и оставить в дуршлаге обсохнуть.
3. Пропустить картофель через сито, затем добавить оливки, оливковое масло, желток и петрушку. Приправить и перемешать.
4. Руками сформировать котлеты величиной с шарик для гольфа, слегка приплюснуть. Окунуть котлеты во взбитое яйцо, затем обвалять в крошках. Обжарить в небольшом количестве масла с обеих сторон. Подавать с заправкой.
Комментарии