Время приготовления:
20 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 477 ккалор, 26 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
700 гр картофеля, очищенного и порезанного на кусочки
1 яйцо, взбить
8 ст л растительного масла
1 перо лука-порея, мелко нашинкованное
1 ст л пасты карри
225 гр листьев шпината
75 гр сыра чеддер, тертого
4 ст л простой муки
Инструкции: 1. Отварить картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 10-15 мин до мягкости. Слить. Сделать однородное пюре с яйцом. Охладить. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле; обжаривать лук в течение 2 минут. Перемешать с карри. Добавить к картофелю и перемешать.
2. Проколоть плотно запакованный пакет шпината и положить в микроволновую печь в режиме High на 3 мин. Готовить 3 мин, пока листья не завянут. Как альтернатива, можно отварить шпинат в подсоленной воде в течение 2 мин. Перемешать картофель с сыром, приправить. Слепить 8 котлет. Окунуть в муку и положить в холодильник на 15 мин.
3. Нагреть половину оставшегося масла и обжарить котлеты порциями в течение 5-6 мин до золотистого цвета. Подавать с сальсой и салатом.
Калорийность: В 1 порции: 477 ккалор, 26 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
700 гр картофеля, очищенного и порезанного на кусочки
1 яйцо, взбить
8 ст л растительного масла
1 перо лука-порея, мелко нашинкованное
1 ст л пасты карри
225 гр листьев шпината
75 гр сыра чеддер, тертого
4 ст л простой муки
Инструкции: 1. Отварить картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 10-15 мин до мягкости. Слить. Сделать однородное пюре с яйцом. Охладить. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле; обжаривать лук в течение 2 минут. Перемешать с карри. Добавить к картофелю и перемешать.
2. Проколоть плотно запакованный пакет шпината и положить в микроволновую печь в режиме High на 3 мин. Готовить 3 мин, пока листья не завянут. Как альтернатива, можно отварить шпинат в подсоленной воде в течение 2 мин. Перемешать картофель с сыром, приправить. Слепить 8 котлет. Окунуть в муку и положить в холодильник на 15 мин.
3. Нагреть половину оставшегося масла и обжарить котлеты порциями в течение 5-6 мин до золотистого цвета. Подавать с сальсой и салатом.
Комментарии