Картофельные котлеты со шпинатом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 477 ккалор, 26 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
700 гр картофеля, очищенного и порезанного на кусочки
1 яйцо, взбить
8 ст л растительного масла
1 перо лука-порея, мелко нашинкованное
1 ст л пасты карри
225 гр листьев шпината
75 гр сыра чеддер, тертого
4 ст л простой муки




Инструкции: 1. Отварить картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 10-15 мин до мягкости. Слить. Сделать однородное пюре с яйцом. Охладить. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле; обжаривать лук в течение 2 минут. Перемешать с карри. Добавить к картофелю и перемешать.

2. Проколоть плотно запакованный пакет шпината и положить в микроволновую печь в режиме High на 3 мин. Готовить 3 мин, пока листья не завянут. Как альтернатива, можно отварить шпинат в подсоленной воде в течение 2 мин. Перемешать картофель с сыром, приправить. Слепить 8 котлет. Окунуть в муку и положить в холодильник на 15 мин.

3. Нагреть половину оставшегося масла и обжарить котлеты порциями в течение 5-6 мин до золотистого цвета. Подавать с сальсой и салатом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]