Время приготовления:
35 мин
Ингредиенты: 3-4 клубня картофеля
0,5 стакана муки
2 яйца
1 средняя луковица
1 морковь
100г маринованных грибов
50г свежей белокачанной капусты
4 ст.л. сливочного масла
черный молотый перец,
зелень петрушки,
соль.
Инструкции: Рецепт Екатерины П.Плахотнюк
1. Картофель натереть на крупной терке, вбить одно яйцо, посолить по вкусу, слегка поперчить, добавить половину нормы муки, тщательно перемешать и убрать на холод.
2. Грибы промыть, отжать, мелко нарезать. Морковь, лук и капусту нашинковать и слегка обжарить на сливочном масле вместе с нарезанными грибами. В полученную массу вбить яйцо, посолить, добавить оставшуюся муку, все перемешать.
Выпекать оладьи следующим способом: на разогретой и смазанной маслом сковороде сформировать тонкие лепешки из картофельной массы, затем сверху положить слой из обжаренных с грибами овощей. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, их нужно аккуратно перевернуть лопаточкой. Подавать к столу горячими со сливочным маслом, посыпав зеленью петрушки.
Ингредиенты: 3-4 клубня картофеля
0,5 стакана муки
2 яйца
1 средняя луковица
1 морковь
100г маринованных грибов
50г свежей белокачанной капусты
4 ст.л. сливочного масла
черный молотый перец,
зелень петрушки,
соль.
Инструкции: Рецепт Екатерины П.Плахотнюк
1. Картофель натереть на крупной терке, вбить одно яйцо, посолить по вкусу, слегка поперчить, добавить половину нормы муки, тщательно перемешать и убрать на холод.
2. Грибы промыть, отжать, мелко нарезать. Морковь, лук и капусту нашинковать и слегка обжарить на сливочном масле вместе с нарезанными грибами. В полученную массу вбить яйцо, посолить, добавить оставшуюся муку, все перемешать.
Выпекать оладьи следующим способом: на разогретой и смазанной маслом сковороде сформировать тонкие лепешки из картофельной массы, затем сверху положить слой из обжаренных с грибами овощей. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, их нужно аккуратно перевернуть лопаточкой. Подавать к столу горячими со сливочным маслом, посыпав зеленью петрушки.
Комментарии