Картофельные оладьи по-индийски (драники)

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 10 шт:
300 г картофеля, тертого на терке
1 1/2 ч л смеси специй гарам масала или порошка карри
4 пера зеленого лука, мелко порезанного
1 крупный яичный белок, взбитый
2 ст л растительного масла
соль и черный молотый перец




Инструкции: Хоть эти хрустящие картофельные оладьи и называются "оладьи", они больше напоминают индийские "баджи". Это отличная закуска перед обедом, на который подается карри.

1. Руками выжать лишнюю влагу из картофеля и протереть насухо.

2. Положить сухой тертый картофель в миску, добавить специи, зеленый лук, белок и приправить. Перемешать.

3. Нагреть масло в непригораемой сковороде на среднем огне.

4. Ложкой выкладывать картофель горками и делать плоские оладьи. Обжаривать несколько минут, затем перевернуть и готовить еще 3 минуты. Повторить, пока вся смесь не будет использована.

Обсушить на кухонном полотенце и подавать с соусами чатни и релишами.

На заметку

Не натирайте картофель слишком заранее, так как он со временем потемнеет.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]