Картофельные жареные шарики ("пом дюшес")

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 50 г сыра, 4 желтка, ⅛ л сливок, соль, перец, 200 г жира для жарения (растительное масло, 100-% жир)




Инструкции: Из вареного и очищенного картофеля, протертого через сито, тертого сыра, желтков, сливок, соли и перца приготовить тесто. Если оно недостаточно густое, добавить немного крупчатки. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех и обжарить их в разогретом жире до появления золотистой корочки. При подаче к столу разложить вокруг мяса или подавать только с салатом или овощами.

На заметку:

Основателем картофельного кулинарного искусства считается француз Пармантье (1737-1813), который в 1785 году в день святого Людвига прибыл в Версальский дворец с букетом цветов картофеля и корзинкой, полной зрелых клубней. Король вставил один цветок себе в петлицу, другой королеве в прическу и приказал с того дня готовить картофель на королевской кухне.

С той поры французские повара действительно стараются превзойти друг друга в придумывании рецептов приготовления картофеля. Поэтому большинство рецептов носят французские названия.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]