Картофельный гуляш

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 10 средних картофелин
2 луковицы
3-4 растительного масла
5 стручков сладкого красного или зеленого перца
3-4 свежих помидора
1/2 ст. сметаны
рубленая зелень
чеснок
молотый перец и соль по вкусу




Инструкции: Очищенный картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный и спассерованный в растительном масле лук (вместе с маслом), нарезанный соломкой сладкий перец, посолить и поперчить по вкусу. Все залить кипятком (количество воды в зависимости от желаемой густоты гуляша) и варить 10-15 минут, чтобы картофель стал мягким. Затем добавить в гуляш нарезанные мелкими кубиками свежие спелые помидоры и толченый с солью чеснок. Тушить до полной готовности картофеля. Если гуляш получился жидкий, можно добавить в него перед окончательным тушением немного молотых сухарей или тертого хлеба.

По желанию и возможности в конце приготовления в гуляш можно добавить мясную тушенку или мелко нарезанные сосиски. В готовый гуляш влить сметану и посыпать его рубленой зеленью.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]