Ингредиенты:
нежирная свинина
картофель
майонез
сыр твердых сортов
соль, перец
Инструкции: Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему "по-царски"? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками.
Мясо нарезаем толщиной около 1 см, отбиваем. Выкладываем на дно сковородки(чтобы все дно было закрыто), солим, перчим. Сверху укладываем картофель, предварительно порезанный, в который добавили соль и перец. Поливаем майонезом (лучше 72%)-удобно срезать уголок пакетика, если нет дозатора. Сверху посыпаем натертым сыром, накрываем крышкой и помещаем в духовку. Время приготовления зависит от количества продуктов, но не меньше часа. Проверить готовность можно, открыв крышку.
Если картошка мягкая, крышку не накрывать, подержать в духовке до появления румяной корочки. Ну а пролетарский вариант-без мяса, а вместо твердого сыра можно взять плавленный. Если готовить на противне, картошка может получиться сухая. Оптимальный вариант-большая сковородка с крышкой (маленькой будет мало, потому что очень вкусно)
картофель
майонез
сыр твердых сортов
соль, перец
Инструкции: Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему "по-царски"? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками.
Мясо нарезаем толщиной около 1 см, отбиваем. Выкладываем на дно сковородки(чтобы все дно было закрыто), солим, перчим. Сверху укладываем картофель, предварительно порезанный, в который добавили соль и перец. Поливаем майонезом (лучше 72%)-удобно срезать уголок пакетика, если нет дозатора. Сверху посыпаем натертым сыром, накрываем крышкой и помещаем в духовку. Время приготовления зависит от количества продуктов, но не меньше часа. Проверить готовность можно, открыв крышку.
Если картошка мягкая, крышку не накрывать, подержать в духовке до появления румяной корочки. Ну а пролетарский вариант-без мяса, а вместо твердого сыра можно взять плавленный. Если готовить на противне, картошка может получиться сухая. Оптимальный вариант-большая сковородка с крышкой (маленькой будет мало, потому что очень вкусно)
Комментарии