Картошка по-царски (с пролетарским вариантом)

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: нежирная свинина
картофель
майонез
сыр твердых сортов
соль, перец




Инструкции: Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему "по-царски"? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками.

Мясо нарезаем толщиной около 1 см, отбиваем. Выкладываем на дно сковородки(чтобы все дно было закрыто), солим, перчим. Сверху укладываем картофель, предварительно порезанный, в который добавили соль и перец. Поливаем майонезом (лучше 72%)-удобно срезать уголок пакетика, если нет дозатора. Сверху посыпаем натертым сыром, накрываем крышкой и помещаем в духовку. Время приготовления зависит от количества продуктов, но не меньше часа. Проверить готовность можно, открыв крышку.

Если картошка мягкая, крышку не накрывать, подержать в духовке до появления румяной корочки. Ну а пролетарский вариант-без мяса, а вместо твердого сыра можно взять плавленный. Если готовить на противне, картошка может получиться сухая. Оптимальный вариант-большая сковородка с крышкой (маленькой будет мало, потому что очень вкусно)
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]