Время приготовления:
30-40 мин
Ингредиенты: 3/4 стакана длиннозерного риса
3/4 стакана гречки
1 свекла
2-3 морковки
вода
соль
Инструкции: Этот рецепт дала мне моя начальница. Она вернулась из Воркуты и рассказала, что эту кашу там едят практически везде. И в кафе, и дома, и подают, когда приходят гости. Каша очень вкусна и необычна и проста в приготовлении,а главное- полезна!На промывание круп и приготовление (терку) овощей уходит всего навсего 5-10 минут, а остальное- дело духовки!
1. На дно чугунка (эмалированного)налить 1 ч.л.раст.масла и положить слой вымытой гречки.
2. Вторым слоем выложить натертую на терке свеклу.
3. Третьим слоем выложить промытый рис.
4. Четвертым слоем выложить тертую морковку.
5. Залить горячей подсоленной водой так, чтобы вода немного прикрывала сверху морковку. Накрыть крышкой и поставить в духовку (на слабый огонь,чтобы протомилась) на 30-40 минут. Духовку предварительно прогреть.
6. Подавать горячую. В каждую порцию положить кусочек сливочного масла по вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 3/4 стакана длиннозерного риса
3/4 стакана гречки
1 свекла
2-3 морковки
вода
соль
Инструкции: Этот рецепт дала мне моя начальница. Она вернулась из Воркуты и рассказала, что эту кашу там едят практически везде. И в кафе, и дома, и подают, когда приходят гости. Каша очень вкусна и необычна и проста в приготовлении,а главное- полезна!На промывание круп и приготовление (терку) овощей уходит всего навсего 5-10 минут, а остальное- дело духовки!
1. На дно чугунка (эмалированного)налить 1 ч.л.раст.масла и положить слой вымытой гречки.
2. Вторым слоем выложить натертую на терке свеклу.
3. Третьим слоем выложить промытый рис.
4. Четвертым слоем выложить тертую морковку.
5. Залить горячей подсоленной водой так, чтобы вода немного прикрывала сверху морковку. Накрыть крышкой и поставить в духовку (на слабый огонь,чтобы протомилась) на 30-40 минут. Духовку предварительно прогреть.
6. Подавать горячую. В каждую порцию положить кусочек сливочного масла по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии