Каштаново-молочный ризотто

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 350 г риса для ризотто (арборио, карнароли)
300 г свежих каштанов (или 100 г сушёных, предварительно размоченных в горячей воде)
70 г сливочного масла
1 л молока
1 лук-шалот
1 листик лаврушки
соль, перец




Инструкции: Бросить каштаны на 7-8 минут в кипяток, очистить от кожуры и кожицы, порезать на кусочки.

Растопить 50 г масла в кастрюле. Мелко порезать лук-шалот, положить его в масло вместе с лавровым листом. Поджарить. Теперь добавить рис. Помешивая, довести его до полупрозрачного молочного цвета, влить молоко и добавить каштаны.

Довести до кипения, убавить огонь, посолить, поперчить и варить 18-20 минут, постоянно помешивая. Добавить оставшееся масло, ещё раз размешать и подавать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]