Кисло-сладкий лук

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 2 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 131 ккалор, 6 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
350 гр (12 oz) мелкого коктейльного лука
2 ст л оливкового масла
2 свежих лавровых листа, порванных на кусочки
тонко срезанная цедра 1 лимона
1 ст л сахара
1 ст л меда
4 ст л красного винного уксуса




Инструкции: Типичное сицилийское блюдо, в котором гармонично сочетается мед и уксус. Подавайте горячим, как гарнир или холодным к копченому мясу.

1. Замочить лук в кипятке – так их будет легче очистить. Острым ножом очистить и порезать лук пополам.

2. Нагреть масло в сковороде. Добавить лавровый лист и лук и готовить 5-6 мин на среднем огне до коричневой корочки. Порезать лимонную цедру на тонкие полоски, добавить в сковороду с медом и сахаром. Готовить 2-3 мин, помешивая, пока лук не закарамелизуется.

3. Аккуратно добавить красный винный уксус в сковороду (он может брызгаться). Готовить около 5 мин, помешивая, пока лук не станет мягким. Переложить на блюдо и подавать.

На заметку:

Регулировать вкус этого блюда можно добавляя сахар, для более сладкого, карамельного вкуса, или уксуса, чтобы вкус был более терпким, пикантным.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]