Время приготовления:
5 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 120 ккал, 8 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) китайской капусты
3 ст л растительного масла
1 см кусок корня имбиря, порезанный
1 ст л соли, 1 ст л сахара
125 мл (4 fl oz) воды или овощного бульона
1 ст л тертой цедры лимона
1 ст л крахмала
1 ст л лимонного сока
Инструкции: Листья китайской капусты с цитрусовым соусом из лимонного сока и цедры и имбиря.
1. Разделить листья капусты, промыть и обсушить на кухонных полотенцах. Порезать на кусочки размером 5 см.
2. Разогреть масло в вок, добавить тертый имбирь, затем капусту, обжаривать 2-3 мин пока листья не начнут вянуть. Добавить соль и сахар, перемешать, и достать капусту из вок ложкой с дырками.
3. В вок добавить воду или бульон с лимонной цедрой. Довести до кипения.
4. Тем временем смешать крахмал с лимонным соком в однородную пасту, добавить в вок. Кипятить на медленном огне, помешивая, около 1 мин.
5. Вернуть капусту в сковороду, перемешать, чтобы они были покрыты соусом. Разложить на блюде и подавать немедленно.
На заметку:
Если китайской капусты не найти, замените ее савойской капустой. Готовить 1 мин, чтобы смягчить листья.
Калорийность: В 1 порции: 120 ккал, 8 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) китайской капусты
3 ст л растительного масла
1 см кусок корня имбиря, порезанный
1 ст л соли, 1 ст л сахара
125 мл (4 fl oz) воды или овощного бульона
1 ст л тертой цедры лимона
1 ст л крахмала
1 ст л лимонного сока
Инструкции: Листья китайской капусты с цитрусовым соусом из лимонного сока и цедры и имбиря.
1. Разделить листья капусты, промыть и обсушить на кухонных полотенцах. Порезать на кусочки размером 5 см.
2. Разогреть масло в вок, добавить тертый имбирь, затем капусту, обжаривать 2-3 мин пока листья не начнут вянуть. Добавить соль и сахар, перемешать, и достать капусту из вок ложкой с дырками.
3. В вок добавить воду или бульон с лимонной цедрой. Довести до кипения.
4. Тем временем смешать крахмал с лимонным соком в однородную пасту, добавить в вок. Кипятить на медленном огне, помешивая, около 1 мин.
5. Вернуть капусту в сковороду, перемешать, чтобы они были покрыты соусом. Разложить на блюде и подавать немедленно.
На заметку:
Если китайской капусты не найти, замените ее савойской капустой. Готовить 1 мин, чтобы смягчить листья.
Комментарии