Китайская капуста жареная с медом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 5 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 121 ккал, 7 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
450 гр (1 lb) китайской капусты
1 ст л арахисового масла
1 см кусок корня имбиря, тертый
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 красный чили, раздавленный
1 ст л китайского рисового вина или сухого хереса
4 1/2 ст л соевого соуса
1 ст л меда
125 мл (4 fl oz) апельсинового сока
1 ст л кунжутного масла
2 ст л кунжутных семечек




Инструкции: Китайская капуста напоминает больше зеленый салат, чем капусту, но ее листья обладают мягким сладким вкусом.

1. Разделить листья капусты и нашинковать острым ножом.

2. В вок разогреть арахисовое масло, добавить имбирь,чеснок и чили, обжарить 30 сек. Добавить капусту, рисовое вино или херес, соевый соус, мед и апельсиновый сок. Снизить огонь и тушить 5 мин.

3. Добавить кунжутное масло, посыпать кунжутными семечками и перемешать.

Выложить на блюдо и подавать, посыпать апельсиновой цедрой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]