Время приготовления:
30 мин + 15-20 мин
Калорийность: В каждой порции: около 475 калорий, 30 г белка, 27 г углеводов, 28 г жиров (из них 15 г насыщенных), 187 мг холестерина, 785 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
700 г свежего шпината или 600 г замороженного нарубленного шпината, разморозить и насухо отжать
225 г сыра рикотга
2 средних яйца
1/4 ч. ложки молотого черного перца
125 г свеженатертого сыра пармезан
75 г плюс 2 ст. ложки пшеничной муки
30 г сливочного масла или маргарина
450 г молока
Инструкции: 1. При использовании свежего шпината, удалите жесткие черешки; тщательно промойте. Отварите шпинат на сильном огне в пятилитровой огнеупорной кастрюле в количестве воды, едва покрывающем листья, помешивая, пока листья не увянут. Слейте воду Насухо отожмите; крупно порубите. Приготовьте клецки: смешайте шпинат, рикотту, яйца, перец, 60 г пармезана и 75 г муки. Растерев в ладонях немного муки, сформуйте из полнившейся смеси котлетки овальной формы размером 5x3 см.
2. Наполните водой пятилитровую кастрюлю наполовину. Доведите до и тегам на сильном огне. Убавьте огонь до среднего уровня. Выложите клецки, сначала половину.
3. Варите клецки в слегка кипящей воде, время от времени аккуратно помешивая, 3—5 минут, пока они не всплывут наверх. Шумовкой выложите их на кухонную бумагу, чтобы стекла вода. Нагрейте духовку до 180°С
4. Растопите масло на среднем огне в двухлитровой кастрюле. Добавьте оставшиеся 2 сг. ложки муки; жарьте 1 минуту. Постепенно влейте, помешивая, молоко и варите, постоянно взбивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит. Снимите с огня; добавьте 30 г натертого пармезана. Выложите клещей в один слой в неглубокую двухлитровую посуду; полейте соусом. Посыпьте сверху оставшимися 35 г пармезана. Запекайте клецки 15—20 минут, пока соус не забурлит.
Калорийность: В каждой порции: около 475 калорий, 30 г белка, 27 г углеводов, 28 г жиров (из них 15 г насыщенных), 187 мг холестерина, 785 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
700 г свежего шпината или 600 г замороженного нарубленного шпината, разморозить и насухо отжать
225 г сыра рикотга
2 средних яйца
1/4 ч. ложки молотого черного перца
125 г свеженатертого сыра пармезан
75 г плюс 2 ст. ложки пшеничной муки
30 г сливочного масла или маргарина
450 г молока
Инструкции: 1. При использовании свежего шпината, удалите жесткие черешки; тщательно промойте. Отварите шпинат на сильном огне в пятилитровой огнеупорной кастрюле в количестве воды, едва покрывающем листья, помешивая, пока листья не увянут. Слейте воду Насухо отожмите; крупно порубите. Приготовьте клецки: смешайте шпинат, рикотту, яйца, перец, 60 г пармезана и 75 г муки. Растерев в ладонях немного муки, сформуйте из полнившейся смеси котлетки овальной формы размером 5x3 см.
2. Наполните водой пятилитровую кастрюлю наполовину. Доведите до и тегам на сильном огне. Убавьте огонь до среднего уровня. Выложите клецки, сначала половину.
3. Варите клецки в слегка кипящей воде, время от времени аккуратно помешивая, 3—5 минут, пока они не всплывут наверх. Шумовкой выложите их на кухонную бумагу, чтобы стекла вода. Нагрейте духовку до 180°С
4. Растопите масло на среднем огне в двухлитровой кастрюле. Добавьте оставшиеся 2 сг. ложки муки; жарьте 1 минуту. Постепенно влейте, помешивая, молоко и варите, постоянно взбивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит. Снимите с огня; добавьте 30 г натертого пармезана. Выложите клещей в один слой в неглубокую двухлитровую посуду; полейте соусом. Посыпьте сверху оставшимися 35 г пармезана. Запекайте клецки 15—20 минут, пока соус не забурлит.
Комментарии