Ингредиенты:
400 г чёрного хлеба
40 мл молока
1 небольшая луковица
1 лук-порей
1 зубчик чеснока
100 г копчёного бекона
100 г гречневой муки
20 г сливочного масла
соль, перец
для заправки:
40 г сливочного масла
4 листика шалфея
Инструкции: Порезать хлеб на кубики. Разбавить молоко таким же количеством воды и замочить в нём хлеб на 30 минут.
Тонко порезать лук и лук-порей, бекон – на мелкие кубики.
Положить в сковородку масло, порезанные овощи, чеснок и бекон. Потушить на медленном огне 10 минут.
Размять хлеб вилкой и добавить к нему содержимое сковородки. Посолить, поперчить и замесить, понемногу всыпая муку до образования эластичной но плотной массы. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сформовать шарик размером с большой грецкий орех. Для пробы отваривать его в течение 15 минут, если он развалится, добавить побольше муки. Теперь сформовать 8 шариков размером с мячик для тенниса. Отваривать их в подсолёной воде 25-30 минут.
Растопить масло, ароматизировать, добавив в него шалфей. Полить кнедли этим маслом перед подачей.
40 мл молока
1 небольшая луковица
1 лук-порей
1 зубчик чеснока
100 г копчёного бекона
100 г гречневой муки
20 г сливочного масла
соль, перец
для заправки:
40 г сливочного масла
4 листика шалфея
Инструкции: Порезать хлеб на кубики. Разбавить молоко таким же количеством воды и замочить в нём хлеб на 30 минут.
Тонко порезать лук и лук-порей, бекон – на мелкие кубики.
Положить в сковородку масло, порезанные овощи, чеснок и бекон. Потушить на медленном огне 10 минут.
Размять хлеб вилкой и добавить к нему содержимое сковородки. Посолить, поперчить и замесить, понемногу всыпая муку до образования эластичной но плотной массы. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сформовать шарик размером с большой грецкий орех. Для пробы отваривать его в течение 15 минут, если он развалится, добавить побольше муки. Теперь сформовать 8 шариков размером с мячик для тенниса. Отваривать их в подсолёной воде 25-30 минут.
Растопить масло, ароматизировать, добавив в него шалфей. Полить кнедли этим маслом перед подачей.
Комментарии