Кнедли из черного хлеба

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 400 г чёрного хлеба
40 мл молока
1 небольшая луковица
1 лук-порей
1 зубчик чеснока
100 г копчёного бекона
100 г гречневой муки
20 г сливочного масла
соль, перец

для заправки:
40 г сливочного масла
4 листика шалфея




Инструкции: Порезать хлеб на кубики. Разбавить молоко таким же количеством воды и замочить в нём хлеб на 30 минут.

Тонко порезать лук и лук-порей, бекон – на мелкие кубики.

Положить в сковородку масло, порезанные овощи, чеснок и бекон. Потушить на медленном огне 10 минут.

Размять хлеб вилкой и добавить к нему содержимое сковородки. Посолить, поперчить и замесить, понемногу всыпая муку до образования эластичной но плотной массы. Убрать в холодильник на 30 минут.

Сформовать шарик размером с большой грецкий орех. Для пробы отваривать его в течение 15 минут, если он развалится, добавить побольше муки. Теперь сформовать 8 шариков размером с мячик для тенниса. Отваривать их в подсолёной воде 25-30 минут.

Растопить масло, ароматизировать, добавив в него шалфей. Полить кнедли этим маслом перед подачей.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]