Калорийность:
В 200 гр около 530 ккал (подробнее)
Ингредиенты: 600 гр муки, 250 гр молока, 2,5 яйца, 15 гр дрожжей.
Инструкции: Дрожжи размельчают, добавляют теплое молоко (20 гр), немного муки и ставят в теплое место.
Затем всыпают муку, добавляют молоко, смешанное с яйцом и солью, и замешивают довольно крутое тесто. Посыпают его мукой и оставляют на час, чтобы подошло.
После этого раскатывают в виде толстой колбаски и нарезают кусками. Из каждого куска формуют круглый кнедлик, накрывают его салфеткой и оставляют на 15 минут.
Опускают кнедлики в кипящую подсоленную воду, накрывают крышкой и варят 5 минут, затем переворачивают и доводят до готовности без крышки в течение 3-5 минут. Готовые кнедлики вынимают из воды и немедленно трижды прокалывают вилкой.
Подают с соусом ко всем мясным блюдам или как второе блюдо, посыпав шкварками, с квашеной капустой. Можно также наполнить их фруктами (например, сливами), вареньем или повидлом, полить маслом и посыпать поджаренными сухарями.
Ингредиенты: 600 гр муки, 250 гр молока, 2,5 яйца, 15 гр дрожжей.
Инструкции: Дрожжи размельчают, добавляют теплое молоко (20 гр), немного муки и ставят в теплое место.
Затем всыпают муку, добавляют молоко, смешанное с яйцом и солью, и замешивают довольно крутое тесто. Посыпают его мукой и оставляют на час, чтобы подошло.
После этого раскатывают в виде толстой колбаски и нарезают кусками. Из каждого куска формуют круглый кнедлик, накрывают его салфеткой и оставляют на 15 минут.
Опускают кнедлики в кипящую подсоленную воду, накрывают крышкой и варят 5 минут, затем переворачивают и доводят до готовности без крышки в течение 3-5 минут. Готовые кнедлики вынимают из воды и немедленно трижды прокалывают вилкой.
Подают с соусом ко всем мясным блюдам или как второе блюдо, посыпав шкварками, с квашеной капустой. Можно также наполнить их фруктами (например, сливами), вареньем или повидлом, полить маслом и посыпать поджаренными сухарями.
Комментарии