Кнедлики из вареного картофеля

Для приготовления нам потребуется:

Калорийность: В 200 гр около 246 ккал  (подробнее)
Ингредиенты: 180 гр картофеля, 70 гр муки, 1/2 яйца, 5 гр уксуса, 2 гр соли.




Инструкции: Картофель, накануне отваренный "в мундире", измельчают на терке или пропускают через мясорубку, перекладывают на доску, засыпают мукой, солят и делают посередине углубление, куда вливают яйцо и уксус.
Замешивают крутое тесто, формуют продолговатые или круглые, величиной с яблоко кнедлики, опускают их в горячую подсоленную воду и варят 15-20 минут, следя, чтобы они не пристали ко дну.

Подавать на гарнир к мясным блюдам.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]