Ингредиенты:
Картофель 1/2 кг
Мука грубого помола или манка мелкая 12-15 ложек
1 яйцо
Соль
Ложка уксуса или лимонного сока
Инструкции: Подаются кнедлики в качестве гарнира к мясным блюдам с большим количеством "омачки" (подлива) . напр. с гуляшом. Есть их нужно обмакивая с двух сторон в подливе.
Картофель отварить "в мундире", после чего его сразу же охладить в холодной воде. Снять кожуру, натереть на мелкой терке. Из ингредиентов сделать тугое тесто (примерно как на пельмени). Из полученного теста слепить два валика, варить на медленном огне 20 минут. После этого кнедли вынуть и разрезать их ниткой или очень острым ножом.
Мука грубого помола или манка мелкая 12-15 ложек
1 яйцо
Соль
Ложка уксуса или лимонного сока
Инструкции: Подаются кнедлики в качестве гарнира к мясным блюдам с большим количеством "омачки" (подлива) . напр. с гуляшом. Есть их нужно обмакивая с двух сторон в подливе.
Картофель отварить "в мундире", после чего его сразу же охладить в холодной воде. Снять кожуру, натереть на мелкой терке. Из ингредиентов сделать тугое тесто (примерно как на пельмени). Из полученного теста слепить два валика, варить на медленном огне 20 минут. После этого кнедли вынуть и разрезать их ниткой или очень острым ножом.
Комментарии